※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
家事・料理

ふろふき大根の味について教えてください。甘いのかしょっぱいのか分からず、今はあまじょっぱい感じです。タレはもう少し煮詰めるべきでしょうか。

ふろふき大根作って、味見して思ったんですけど…ふろふき大根ってどんな味?甘いの?しょっぱいの?
分からないから美味いとか不味いとか言えない…とりあえずざっとレシピ見て作った……

今あまじょっぱい感じ……トロトロ……え、合ってるのかな?もう少しタレ煮詰めるのかな?わかる方教えてください……

コメント

はじめてのママリ🔰

私の中のイメージのふろふき大根はダシで煮て味噌かけて食べる、です。
大根自体は出汁のお味っていう印象です。
私は愛知で育っているので赤味噌のチューブのやつをかけて食べてました。

  • ウニ坊のママ

    ウニ坊のママ

    コメントありがとうございます!出汁で煮た後に味噌ダレ作ったんですが、甘いのが正解かあまじよっぱいのが正解か分からず……

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あまじょっぱい、、ですかね、、
    少し味の薄いおでんの大根って感じです笑

    • 12月23日
  • ウニ坊のママ

    ウニ坊のママ

    なるほど!一応大根から昆布の味がします笑

    • 12月23日