家事・料理 ふろふき大根の味について教えてください。甘いのかしょっぱいのか分からず、今はあまじょっぱい感じです。タレはもう少し煮詰めるべきでしょうか。 ふろふき大根作って、味見して思ったんですけど…ふろふき大根ってどんな味?甘いの?しょっぱいの? 分からないから美味いとか不味いとか言えない…とりあえずざっとレシピ見て作った…… 今あまじょっぱい感じ……トロトロ……え、合ってるのかな?もう少しタレ煮詰めるのかな?わかる方教えてください…… 最終更新:2024年12月23日 お気に入り レシピ 大根 ウニ坊のママ(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の中のイメージのふろふき大根はダシで煮て味噌かけて食べる、です。 大根自体は出汁のお味っていう印象です。 私は愛知で育っているので赤味噌のチューブのやつをかけて食べてました。 12月23日 ウニ坊のママ コメントありがとうございます!出汁で煮た後に味噌ダレ作ったんですが、甘いのが正解かあまじよっぱいのが正解か分からず…… 12月23日 はじめてのママリ🔰 あまじょっぱい、、ですかね、、 少し味の薄いおでんの大根って感じです笑 12月23日 ウニ坊のママ なるほど!一応大根から昆布の味がします笑 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます!出汁で煮た後に味噌ダレ作ったんですが、甘いのが正解かあまじよっぱいのが正解か分からず……
はじめてのママリ🔰
あまじょっぱい、、ですかね、、
少し味の薄いおでんの大根って感じです笑
ウニ坊のママ
なるほど!一応大根から昆布の味がします笑