
コメント

退会ユーザー
私の中のイメージのふろふき大根はダシで煮て味噌かけて食べる、です。
大根自体は出汁のお味っていう印象です。
私は愛知で育っているので赤味噌のチューブのやつをかけて食べてました。
退会ユーザー
私の中のイメージのふろふき大根はダシで煮て味噌かけて食べる、です。
大根自体は出汁のお味っていう印象です。
私は愛知で育っているので赤味噌のチューブのやつをかけて食べてました。
「大根」に関する質問
小さく切った大根にはちみつをかけて、しばらくして出てきた大根のエキスを飲むと風邪のひき始めに効きます このようなお薬を使わないライフハックみたいなの ご存知の方教えてください!
明日友人4人が来るのでランチを準備したいのですが、このメニューどう思われますか? ・ドミノピザLサイズ1枚 ・フライドポテト ・ガーリックチキン(した味付けて小麦粉をつけ揚げる) ・ピンチョス(ミニトマトとハム…
習い事あるから晩御飯ほぼ完成(^O^)! *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ぶりの照り焼き ポテサラ 小松菜と油揚げ、しめじの煮浸し 豚汁(大根人参玉ねぎえのき厚揚げ豆腐) 。゚•┈୨୧┈•゚。 ♡ 。゚•┈୨୧┈•゚。
家事・料理人気の質問ランキング
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます!出汁で煮た後に味噌ダレ作ったんですが、甘いのが正解かあまじよっぱいのが正解か分からず……
退会ユーザー
あまじょっぱい、、ですかね、、
少し味の薄いおでんの大根って感じです笑
ウニ坊のママ
なるほど!一応大根から昆布の味がします笑