妊娠5週目で、胎嚢が確認できたところですが昨晩38.5の発熱がありました…
妊娠5週目で、胎嚢が確認できたところですが昨晩38.5の発熱がありました。一晩で平熱まで下がったんですが、倦怠感と関節痛が残っていて、周りもちょこちょこインフルが出ているので私もインフルなのではと心配です💦(予防接種済み)
産婦人科では、かかりつけを受診してと言われ、かかりつけは発熱外来がいっぱいで今日は見れないので他の病院をかかってくれと言われ、他の病院にも電話したところ同様で予約がいっぱいで見れませんとの事…🥲
もう解熱しているし、倦怠感と関節痛か残るだけなら家で様子をみようかなと思う反面、インフルだとしたら薬とか飲まんでいいのかな?胎児への影響は?と心配です…
仮にインフルだとして自然治癒でも問題ないんですかね、、?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
るり
去年下の子の妊娠初期にインフルになりました💦
病院(普通の内科)に行って薬をもらいましたが、先生には「妊婦さんが飲んでも問題は報告されてない。でも安定期ならともかく初期だから薬を飲みたくないって人もいる。自然治癒でも問題はないから処方はするけど自分で決めていいよ。でも飲むと決めたら最後まで飲むようにしてね」って言われました。
結局わたしは飲みましたが、自然治癒するようではありますので大丈夫なんじゃないかと思います。
心配であれば、産院に電話で聞いてみてもいいですよ!
そういった相談の電話よくあるみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
自然治癒を待つか、薬を飲むか選べたんですね!自然治癒でも問題ないと言われたとのこと、少し安心しました!
産院にも念のためまた聞いてみようと思います!ありがとうございます✨