主人の精液検査について運動率 18.2% (前回17.8%) 【基準値42%以上】…
主人の精液検査について
運動率 18.2% (前回17.8%) 【基準値42%以上】
高速運動率 0.1% (前回0.0%) 【基準値25%以上】
正常形態率 2.8% (前回0.9%) 【基準値4%以上】
とかなり悪めです…
1回目が悪かったので、体調などにも左右されるかめ今回2回目を受けてきましたが、今回もこのような感じなので基本悪いんだと思います。
ひとまず年明けから人工授精をチャレンジする予定ですが、人工授精でも希望はほぼ無いでしょうか?
ちなみにわたしもAMHやFSHの値が悪く、40代並とのことでした。
👨🏽🦱30歳、👩🏻32歳です。
1人目は4年前に1周期で、自然にできています。
また、男性の改善方法(サプリなど)オススメがあれば教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の夫より数値が良くないですが、人工授精しても授かれませんでした💦
結局体外して出産し、何故か2人目は自然妊娠してます。
1人目妊活から今までの夫を見てると1番はストレスが精子に影響してたのかなぁと個人的に思いました。
長風呂控えるとかボクサーパンツやめる、トマトジュースを毎日飲む、マカやコエンザイムQ10摂るとかだと思いますが、ストレスにならない程度のものをやった方がいいと思います。
ママリさん自身も数値がそんなによくないなら人工授精数回やって私なら早めにステップアップしちゃうかもです💦
はじめてのママリ🔰
人工授精を3回やって調整前の運動率1桁でした😭
3回目は調整後の量も少なく運動率も28%で先生には厳しいと言われ、今回ダメなら体外受精を勧められましたが妊娠できました☺️
夫が今年2回もコロナになったり仕事が忙しくストレスなどが精子に影響してました😔💦
マカや亜鉛やビタミンDやリポビタンDスーパーを飲みました✨
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
ストレス、良くないですよね🥺数値が悪すぎて👨🏽🦱落ち込んでいるのもあり、サプリ飲んでみる?などあまり拍車をかけて言わない方が良さそうですね💦
2回ほどしてダメならステップアップ考えてみようと思ってます!ありがとうございます🙇🏻♀️🩵