※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぴ
妊娠・出産

妊娠26週の初マタです!今週末に胎児心エコーが控えており、今のところ異…

妊娠26週の初マタです!
今週末に胎児心エコーが控えており、今のところ異常はないよと言われていますが、なぜか不安で不安でたまりません。
妊娠中ただただ不安な日々を送っていたよって方いますか?
周りの方たちは励ましの思いを込めて大丈夫大丈夫!って言ってくれているのですが、逆に不安な私1人取り残されている気持ちになってしまいます😭
死産も経験しており、色々な病気を知ってしまっている分不安なのだと自分でもわかっているのですが、この気持ちを共有していただきたいです…

コメント

ゆり

2人とも産まれるまでずっと不安でした😭
稽留流産、そして2人目はいろんな指摘があり全前置胎盤でハイリスク、管理入院などもあってもう泣いてました😂

とてもお気持ちわかります。
毎回のエコーは楽しみより怖さや不安が勝ってました😓
子供が大切だからゆえの心配ですよね。
ネットで調べるといろんな可能性を考えてしまいいつも悪循環でした😅

• みぴ

みぴ

コメントありがとうございます😭😭
    ほんとにエコーは不安で、大丈夫と言われて帰宅後エコーを見返してまた不安になってました🥹
    ゆりさんも色々あったんですね😭それでも赤ちゃんは元気でしたか…?
    このストレスが赤ちゃんに影響あったらとまたまた悪循環で🥲

• 3時間前