※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日の新生児が授乳前に吐き戻します。完母なのですが、前回の授乳…

生後15日の新生児が授乳前に吐き戻します。
完母なのですが、前回の授乳から2-3時間あいて泣き始めると、前回飲んだ母乳を少し吐き戻します。

だらーっと液体を吐くこともあれば、ヨーグルト状のものを吐くこともあります。
落ち着くまで母乳を飲むのを待って欲しいのですが、お腹が空いてるようで、欲しがってギャン泣きします。

吐き戻したあとに母乳をあげるのが不安なのですが、いつもの量より少なめにあげれば大丈夫でしょうか?
それともギャン泣きしてても30分ほど空けた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前回の授乳から時間経ってても吐き戻しちゃいますよね💦
欲しがっているなら欲しがるだけあげちゃっていいと思いますよ!

吐き戻し慣れるまでは不安になっちゃいますよね🥲
うちの子も8ヶ月くらいまで吐き戻しがずっとありましたが、欲しがるだけ母乳をあげていたら10kg超えで大きくなってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10kg超えの大きさ!しっかり元気に育っていけることを知れて安心しました🥲

欲しがるだけあげてみようと思います😭💪

• 29分前