※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

あの〜、家って高すぎません?😂みなさん、一軒家にしました?マンション?…

あの〜、家って高すぎません??😂
みなさん、一軒家にしました?マンション??
物価高の影響受けすぎて、我が家はもう一生賃貸か?ってまで思ってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一軒家です!
ウッドショックとか物価高が叫ばれる前にギリッギリで購入できました!
なんと今、だいたい同じような家を買うと私たちが買った金額より1000万〜1500万くらい高くなってます……。
かなりラッキーでした💦
ほんと今は高すぎます‼︎

ママり

5年前結婚を機に一軒家に越しました!
でも、近所で我が家より狭い家が+1000万で売られてて物価高の影響やばいなーと思ってみてました😅

はじめてのママリ🔰

今は高騰してますよね。
我が家は、10年くらい前に注文住宅で建てました^_^
当時はさほど高くなかったように感じますが、先日同じタイプの家を建てようとしたら、1.5倍以上高くなると聞いて、ビックリしました。

はじめてのママリ🔰

一軒家にしました🏠
賃貸はライフステージに応じて部屋や立地を変えていけるメリットはありますが、高齢になると入居審査に通りづらくなるので歳を重ねた時に希望の家に住めないかもしれません

はじめてのママリ🔰

一軒家にしました🤣マンション借りて住んでた地域だと億超えだったので、引っ越しました😭

ゆり

うちはマンションです!

一軒家は土地があるおうちか子供3人以上でマンション手狭な家だと思ってます!

マンションは30年立っても売れますよ!

賃貸って今はいきなり3ヶ月後から家賃二万あげます、とか言われるらしいのでこわすぎます。。。

はじめてのママリ🔰

去年一軒家を建てました!
まだ一年しかたっていませんが、今同じ家を建てたら+300万って言われました💦
+300なら今の家は買えないので、ハウスメーカーのランク下げていたと思います…

真鞠

結婚と同時にボーッと物件サイト眺めてたら、めちゃくちゃ理想的な立地に奇跡的に予算内の建売見つけて、即買ったのが6年前です🥹

コロナ禍前だったので、今では有り得ない価格で買えて良かったです🙆‍♀️

今は同じ地域でも、1000万以上高いのであの時モタモタしてて買わなかったら、もう一生買えてなかったかもです😇

でも同じ地域で下手に賃貸でファミリー向け間取りに越してた方が、月々
の家賃めっちゃ高くて今より困窮してたかもしれません🙄

はじめてのママリ🔰

今、住宅ローンの審査をしている段階ですが、中古住宅購入予定です!

高すぎて建売とか、築浅とかは手が出なかったので、築古リフォーム済み物件です。

子供が3人になると賃貸だと厳しいので、、、渋々決断しました。。。

はじめてのママリ🔰

本当上がりましたよね😵😮‍💨 都会の分譲マンション高いですー!💦
うちは便利な生活を継続したくお金はかかるけどワンフロアで管理もお任せできる生活がよくて新築マンションみてました🙏

でも上がる一方なので...
今年契約しました🥺!!13年間はローン控除で300万以上還元されるのでお得な面もあるので前向きに考えてます。

金利も上がってるし返済額上がるのは怖いですけどね💦

はじめてのママリ🔰

2年前引渡しで一軒家にしました 🥲
子供の足音や鳴き声で周りに迷惑かけたくなくて 🥲🥲
高いですよね 😭😭

はじめてのママリ🔰

今年建てました!
高すぎて禿げそうです😱

はじめてのママリ🔰

マンションにしました!!来年引っ越し予定です!
次のところは長く住む予定はなく、5-10年で売却したいなーと思ってます😊