こんな自分が嫌です。どこでどう息抜きをしたらいいかも分かりません。…
こんな自分が嫌です。
どこでどう息抜きをしたらいいかも分かりません。
毎日子供、旦那に怒ってしまいます。
子供からはママいつも怒りん坊で嫌だと言われてしまいます。。
例えば朝からご飯は食べないけどお菓子は欲しがったり、おもちゃ出したら基本片付けません。
遊ぶ事優先でとにかくご飯食べないです。
子供の世話、面倒は基本私1人で行っています。
近くに旦那がいて言っても旦那は動かないので私がやっています。
私がやらなければ子供のお風呂、歯磨きもしません。
仕事も共働きで、旦那は8時半〜17時半勤務。
私は9時〜17時勤務なので送り迎えも私がしています。
毎日毎日疲れました。
私だって怒りたくて怒ってるわけじゃないです。
時にはサボる事もあります。
しかしそれだけでは発散する事は出来ないですし結局は子供達が虫歯になったら困るのは私と子供なので私がするしかありません。。
夜は睡眠をたくさん取りたいので夜更かししてまでテレビなど映画は基本見ないです。
カフェやパスタが好きなのですが子供がいるとと考えると行けません😢
皆様はどうやって毎日乗り切っているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
初めてのママリ
上の子は保育園や幼稚園とかには通われてるのでしょうか?周りに預けられる施設や家族・親戚はいらっしゃいますか?旦那さんは半日でも1人で2人を見ることは難しいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
6歳3歳になりましたが・・・
夫は平日休みなので土日も仕事、仕事の日は帰宅が21時頃
私は9-17時の時短勤務
です!
夫はいえば動きますがほぼいないので意味はないです🤣
土日になるべく娘たち連れてではありますが、遊びにでかけてます☺️
あとは友達と予定をいれてこの時期ならクリスマスパーティーとかしてます!
疲れはしますが、3人で家に引きこもってるよりかは楽です。笑
平日は夜ご飯どれだけ手抜き出るか、どれだけ淡々と21時に寝室にいくまでをこなせるかを目標にこなす日々です🤣笑
息抜きは間違いなく友人と喋ることです☺️!
-
はじめてのママリ🔰
私もいないものと思っています🥲
休みの日は出かけたり友達呼んで過ごすと楽ですよね😌
今は賃貸生活なので大勢を呼ぶ事ができなくて辛いです。
平日夕ご飯食べ終わってからすぐお風呂に入りますか?
19時半までには夕飯終わらせてお風呂入れるんですが子供達は遊びたがっていたり、また毎日遊びに付き合うのも疲れます😭
子供達だけでいい子にして遊ぶ事が少ないですし、長女は寂しいようです🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もまだ小さい子供いる友達多いので、友達の家に行くこと多いですよ!
呼ぶことも多いですが☺️!
平日はなるべく帰って一番にお風呂いれてます!
先に洗っといて遠隔でお湯溜めてます😎笑
ご飯食べてからは洗い物とか一旦置いといて寝るまでは遊んだりしますよ〜☺️- 49分前
t.mama
もうほんっと分かります😢💡
上の子の年齢も近いし 女の子と男の子だし 近いものを感じます👶🏻🤝🏼
私の旦那も朝6:30には家を出るので 5:00~5:30に起きてお弁当作って..のスタート。
帰宅も旦那は20:00が基本で現場によっては前後するので帰宅時間がバラッバラです。💦
ついついなんでも出来るお姉ちゃんに頼り過ぎちゃったり、出来るからといって強く当たっちゃったりで いつもごめんね..って感じです🥲
旦那もやってくれない訳じゃないですが、やって!とお願いしないとやらないし、おっけえ!後でやっとくね!と言っても疲れて寝落ちしちゃったり、、などなど 結局朝から晩まで あれ?今日も1人で全部やりこなしたな。と思ったり(笑)
息抜き問題..ほんとに頭抱えますよね🙁せっかくの休みも 下の子がまだ小さいので体調崩して看病..看病..仕事..看病..みたいな感じで 保育園も厳しいので上の子元気なのに来たらダメって言われたり..🥲
とにかく私は、仕事の休憩時間・通勤時間・帰りの時間などにとにかく自分の時間を満喫したり、休みの日は思いっきりお菓子食べながらネトフリ見たり(上の子は一緒に見たり、別々のことしたり..)、先月が看病だらけの月だったので いっそのこと看病しながらこっちものんびりしてやる!って感じでした🤣♡
余裕なくなるとほんの負の連鎖巻き起こりますよね..( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頼もしいお姉ちゃんですね☺️
上の子は私が家事していると寂しがっていて、弟が何かしたら弟にも私と同じ口調で怒っていて本当に反省します、、
一緒にダラダラしてくれる時は稀で基本一緒に遊ぼう、これ見て、あれしよう言われ続けています😱
辛いです
でもこうしてお話し聞いてくれて楽になります😌- 4時間前
-
t.mama
頼もしいですけど 同じように寂しい思いしていて 弟に八つ当たりしてますよ🥲(笑)
下の子も甘えん坊なので ママママ〜って来ると、「ねえねは全然抱っこしてもらえてないんだよ!!!!!😡」って怒り散らかしてます。
我慢させてるなあ..と反省しながらも どうしてもワンオペの時間が長くて 私も仕事があるので早く色々終わらせたいし..で なかなか長女の願いを叶えてあげられることが少なくて申し訳ないです🥲。
仕事の休憩時間に「🔍心に余裕を持つ方法」とか調べてひとりで自分自身と向き合って 前向きに頑張れるようにしたりする時間も設けてます🤣💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
うちも同じです🥲
でも家事しないと21時に寝る事できないんですよね😭
子供には申し訳ないですけど、、
えらいです✨
毎日頑張ってます👏
はじめてのママリ🔰
子供2人とも幼稚園に行っています。
実家は遠くなのであまり頻繁に頼れません。旦那の実家が近くにありますが一度嫌な思いをしているので預けたくないです😢
私は土日休みですが旦那は土日も仕事の事がほとんどなんです🥲
初めてのママリ
2人とも行ってるんですね!
なるほど…💦
通ってる園は土曜日リフレッシュ預かりとかはしていませんか?