※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

普通分娩、無痛分娩両方経験された方やはり無痛分娩はやるべきだなと思…

普通分娩、無痛分娩両方経験された方
やはり無痛分娩はやるべきだなと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やるべきとまでは思いませんが、私はやって良かったです!出産時に無駄な力が入らないのでスムーズにお産が進んだのと、産後走れるくらい元気だったので🫶🏻

はじめて

意図しない回答かもしれませんが…

私は無痛分娩しか経験無いですが、やって良かったと思っています。

陣痛もまったくなかったわけでもないですし、それを踏まえて、あれ以上に痛くなるの耐えれないと思いました。(麻酔を入れるまで、陣痛耐えました)

痛くても、そうでなくても、我が子はカワイイです。

やるべき!とは思いませんが、産み方を選択できるのは、良い事だと思います。

はじめてのママリ🔰

やるべきとは思いませんが、やって良かったし、何回出産するとしても私は無痛分娩の選択しかないです✨
一番上の子以外は3回無痛分娩しましたが、産後の回復も全く違ってめちゃくちゃ元気でした!

なおママ

無痛しか経験ありませんが、無痛をやって良かったし、次の子供を授かった時も絶対に私は無痛で産みたいです。。。

私は、計画無痛分娩で入院日も決めて段取りしてましたが、予定日から2週間も早く陣痛来て焦りまくりました笑
結局、子宮口全開になるぐらい迄には麻酔が間に合わなくて、激痛でした
分娩台上がった頃に効き出して、もう痛みが全く違くてびっくりでした。
会陰切開しましたが全く痛く無かったですし、何より落ち着いて呼吸が出来たので、分娩台上がってから30分ぐらいでツルンと出てきました。笑

人それぞれの考えがあると思うので、人生一回きりだし痛みを味わってみたいって人もいるだろうし、金銭面的にも違いがありますからね。
どんな産み方でもお母さんは凄いです。周りがこうした方がいい!では無くて自分がしたい産み方で産むのが1番ですよ☺️