※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわわ
妊娠・出産

18週初マタです。3日前くらいから胎動を感じ始めました。毎日元気にぽこ…

18週初マタです。

3日前くらいから胎動を感じ始めました。
毎日元気にぽこぽこ動いているのを感じていましたが、今日は一度も感じません。
病院に行った方がいいのでしょうか。
まだ早いでしょうか。

コメント

ママリ

元気なもあればない日もありましたので少し様子見で大丈夫だと思います。
出血や腹痛があれば来てくださいと言われました

• わわわ

わわわ

なるほど、胎動がないだけなので様子見してみます!

• 5時間前
なおママ

次の検診は何日先ですか?
最初は、小さな胎動で分かりにくい時もあり少しでも胎動を感じないと不安で堪らないですよね……。
検診まで日にちが結構空いて、尚且つ1時間の間に一度も感じないなら病院に行った方が良いかもしれませんね。私だったら、それ以上待てません😣

1時間じゃ無くても、不安でいっぱいならすぐ病院に行った方が安心しますよ😌

.

16週から体動感じるようになりましたが、20週入ってからようやくしっかり毎日感じるようになりました☺️
19週の頃に検診があり、胎動感じる日もあれば全く感じない日もあり不安と話したら、この時期はまだ赤ちゃんも小さいし寝ている時間が長いから感じなくても大丈夫。むしろもう感じてるなんて早いくらいですよ。と言われました!
その時期は、1日も感じない日でも夜横になってじっとしてるとポコポコ感じられたのでそれさえもなければ一度受診した方が良いかもしれません汗
少しでもあれば様子見で良いのかなと思います☺️