※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の購入した時に、何かオプションや値引きされた方いらっしゃいますか?…

家の購入した時に、何かオプションや値引きされた方いらっしゃいますか?
具体的に教えて欲しいです!

コメント

ママリ

売れ残りマンションだったのですが、値引きはNGの代わりにオプションたくさんつけてくれました!
●玄関のエコカラット&全身鏡
●トイレの棚
●洗濯機上の棚
●食器棚
●トイレ&洗面所をフローリングからタイル風の床に
●トイレ&洗面所の水回りを鏡面パネル

今思い出せたのはこれくらいです😂🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    すごい沢山いいですね😊
    交渉するのって当たり前なんですか…?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

値引きはできないですかー?くらいしか聞かないですけどね!
    でもまだ建ってない建物に対しては割引なんてしてくれるはずないのでそもそも聞いていません💦

• 3時間前
みーまー

現在マイホームの打ち合わせ中です🙂
値引きとオプションつけてもらいました☺️
オプションはキッチンの魚焼きグリルを私は使わないので、収納に変更。
食洗機を浅型から深型に変更。
換気システムを一種換気に変更
をしてもらいました😊

はじめてのママリ🔰

大手ハウスメーカーで、200万円割引。
自分で選んだPanasonicの150万円のカップボード、リビングカーテン、エアコン2台、シャッター2ヶ所、トイレ収納つけてもらいました☺️
大手なので『展示場で使うとかでやればできるんで大丈夫です』って言ってました🤣