※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

出産による退職の挨拶を、体調不良で欠席した先輩にラインで送るべきか悩んでいます。普段あまり関わりがないため、先輩が困るかもしれないと心配しています。アドバイスをいただけますか。

出産による退職の挨拶で同僚にライン送る文章なんですが、、

個人病院に勤務していて退職日に同僚と言っても1つ上の先輩なんですが体調不良で欠席でした。

送迎会で全体に挨拶はしているのですが、退職日の終礼で挨拶がありそこで全員にお礼を言って終わりの予定でしたが、先輩が欠席でした。

この場合ラインで挨拶送った方が礼儀正しいですよね?

普段ラインしたり食事に行ったりと全くプライベートで関わりがない方です。(職場全体が上部のような感じなのでスタッフ全員がそれぞれこのような関係です)
あまり会話が多いタイプの先輩でもなく物静かな方なのでラインされたら困るかなー?というような関係ですが、みなさんならどうされますか?
「返信不要です」と付けてもそっけないですよね、、

今後職場には書類など撮りに行く機会があるかもしれませんが、スタッフに会うかはわかりません。

アドバイスください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

特別お世話になった、とかでなければ別に挨拶しなくていいかな?と思います!
プライベートで会うまでは行かなくてもすごく良くしてもらったとか仲良くしてた、なら個別で連絡します!
お相手も挨拶して欲しいって思っていないと思いますよ🙆‍♀️

• みい

みい

ありがとうございます!
    連絡しないことにします!

• 12月23日