※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

まだ妊娠中期にもなっていないのに体重が増えすぎて困ってます。どうやって体重制限していますか??

まだ妊娠中期にもなっていないのに体重が増えすぎて困ってます。どうやって体重制限していますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も増えすぎて、この間泣きました笑😅

12、13週で妊娠前から+3キロ増えてしまい、ダイエットアプリでカロリー計算をして、脂質、糖質、塩分が基準値超えないようにしたら5日くらいで、妊娠前から+1キロまで戻りました!

寝る前に絶対お腹空くので、夜ご飯の後、寝る3時間前にみかんとかヨーグルトとか軽いものを食べるようにしてます。

私はまだ14週でこれからもっと増えやすくなると思うので、他のご回答も是非参考にさせていただきます😭😭

ひっぽ

夜ご飯は控える、水分をとって便秘予防してました!
間食は検診後数日は好きなような食べて
検診が近くなると食べないようにしてました😂

なおママ

私も、食べ悪阻だったので早い段階で体重がドッと増えました。💦😢
お仕事をギリギリまでしていたのもありトータルで8キロで抑えれましたが、お仕事プラスと、とにかく歩く事。ストレッチは欠かさずしました。
チョコレートとコーヒーが大好きだったので、この日は食べよう。とかご褒美の日を決めて頑張ってました。
妊娠中にあまりカフェインやチョコも駄目と聞きますが、そうやって日にちを決めると食べ過ぎも無く、食べれないストレスも無かったので何とか乗り切れましたよ🥰

先生にも増え過ぎると産む時と産後も体重落とすのに大変と聞いたので、頑張って絶対に8キロでキープ!!!と必死でした笑

ゆさんも、これからどんどんお腹が大きくなってくると思いますが、無理せず頑張って下さいね😌

ぽてと

現在15w5dでベース体重+0.5kg前後です!
最初は食べづわりのみで1日5食ぐらい食べてて増えましたが、その後吐くようになって、ベース体重に戻り今に至ります🤣
胃もたれするので、あまり油っこいものは食べないようにしてて、あと浮腫対策兼ねて塩分は抑えるようにしてます👌🏻´-
酸っぱいものが好きなので、間食はグミ食べてます!
2-3日おきに体重は測って、トツキトオカの体重グラフは常に確認してます🤣

ままり

看護師さんからは3食普通に食べていいんだよと言われて、いつも通り食べてたらどんどん増え
外食で増えた分も便秘すぎて減らず、、なので夜ご飯は納豆+大量の野菜と豆腐のサラダでお腹満たしてます!これでやっとキープできてます😭