※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NHKを一括団体払いにしたのに、訪問で初回集金を求められたことについて、詐欺ではないかと疑問に思っています。これは詐欺なのでしょうか。

NHKを一括団体払いにしたのに訪問がきて初回の集金と言われ払ってしまいました、、
旦那に言ったら詐欺だと言われました
そうなのでしょうか?

コメント

優龍

控えとか貰わなかったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

領収書はもらいました

• 12月23日
  • 優龍

優龍

それに問い合わせ先書いてあると思うんで
    確認とってみては?

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

nhkの訪問集金ってなくなったと思いますよ。
なので詐欺では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    詐欺って確認する方法とかありますか?😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪問集金は、訪問先がお留守等により、集金担当者が何度も訪問することが必要になるなど、結果として多くの要員や経費が必要となっていました。一方、受信料のお支払いは、国内ほぼ全ての金融機関の口座振替、クレジットカード継続払が利用可能であり、継続振込でも国内ほぼ全ての金融機関、郵便局、コンビニエンスストア等の窓口が利用可能になっています。
    こうした状況を踏まえ、訪問集金の廃止によって経費を削減し、その経費をより多様で質の高い放送の実現等、放送サービスの充実に活用していくため、2008年10月に訪問集金を廃止しました。
    これにより、受信料のお支払い方法としては、「口座振替」「クレジットカード等継続払」「継続振込(金融機関・コンビニエンスストア等での定期的な払い込み)」のいずれかを選択していただいております。

nhkのホームページに書いてます

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪問集金やってないのに
    集金していたらnhkではなく詐欺集団です笑

• 12月24日