※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

嘔吐された時用に、普段から自宅に何か用意してますか?片付けるためのも…

嘔吐された時用に、普段から自宅に何か用意してますか?
片付けるためのものとか、対策用とか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は職業柄生まれた時から嘔吐セットを作って置いてあります🙆‍♀️まだ赤ちゃんなので使うことはなさそうですが(笑)

• ママリ

ママリ

中身はどういうものですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新聞紙、手袋、箱ティッシュ、ビニール袋、マスクです!
    本当は次亜塩素酸なども置いておきたいところですが、替えなきゃいけないのでそれは置いてないです!😌

• 4時間前
はち

わたしも職業柄すぐ対応できるように嘔吐セット用意してます!が、使ったことはないです🤔
ただ、あると便利ですね◎特に1人の時とかは!

• ママリ

ママリ

中身はどういうものですか?

• 4時間前
ゆきだるま

ペットがいるので兼用しているだけですが、手桶にペットシートを入れたものは常にベッド脇にあります。
吐いたことはまだないです。
オムツでも代用出来ますが、まだサイズアウトしていなくて使うので。

はじめてのママリ🔰

ビニール袋をセットしたバケツ
ゴム手袋
キッチンハイター
500の空ペットボトル
オムツ卒業しましたが、嘔吐の後に下痢が始まるのでオムツも用意してあります。

lion

洗面器に袋かけて、ペットシートを入れてる物を寝室に置いています😊
あとはゴム手袋、次亜塩素酸、アルコール、アルコールシートは家に常備してます🙆🏻‍♀️