※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

Windows対応のノートパソコンで、デスクトップにアプリのアイコンを貼り付けたいのですが、Yahooのアイコンなども可能でしょうか。

パソコンに詳しい方、教えてください💻
Windows対応(アプリも対応)のノートパソコンを購入しました。のデスクトップに、それぞれのアプリのアイコンを貼り付けたいのですが、リンクを貼り付けるだけだと、Windows独特の青い波マークになってしまいます。
canvaは「Windowsデスクトップ版をダウンロード」というサイトからダウンロードしたら、canvaのアイコンがデスクトップに貼れました。
Yahooの「Y」のアイコンやその他のソフト(アプリ?)のアイコンをデスクトップに貼ることは可能ですか?

コメント

はじめてのママリ

それぞれの保存したいページを開いて右クリック、名前をつけて保存(保存や他の名前の時もあり)を選択、デスクトップに保存したらアイコン出てますよ!

• M

M

コメントありがとうございます😊
    試してみましたが、やはりアイコンではなくてYahooは波のマーク、Xはフォルダマークになってしまいます💦
    キャンバはうまくいったのですが、、、

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

文字での説明って難しいですね、
    なかなかうまくできずすみません。

まず、適当なところでyahooのアイコンをダウンロードしてください
    1.デスクトップで右クリック
    2.「新規作成」から「ショートカット」
    3.「項目の場所を入力してください」は次の文字列を入れてください
    https://www.yahoo.co.jp
    4.名前は「yahoo!」またはヤフーだとわかる文字を入れましょう
    5.できたファイルを右クリックして「プロパティ」
    6. 「アイコンの変更」
    7.エクスプローラーが開くのでダウンロードしたファイルを
    選択して「開く」を押す
    8.最後に「OK」

これでどうでしょうか?

• 4月13日
  • M

M

ご丁寧にありがとうございます♪
    用事してるので、また時間ある時にチャレンジしてみます❗️

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

健闘を祈りますー🙏✨

• 4月13日
  • M

M

できませんでした💦
    アイコンをダウンロードとは、「名前をつけて画像を保存」でしょうか。
    ダウンロードという選択肢が無いので、そこから躓きました😭

「アイコンの変更」は見つけましたが、その選択肢に保存したはずのアイコンがありません。

本当は、Windows(Word、Excel、パワポ)もできて、iPadで使っているアプリも使えるパソコンが欲しくて、電気屋さんで聞いて、このパソコンならどちらもいけますと言われましたが、確かにどちらも使えるのですが、アイコンが全部同じなのが難点です💦

もう諦めます、、、

ありがとうございました🙇

• 4月16日