Windows対応のノートパソコンで、デスクトップにアプリのアイコンを貼り付けたいのですが、Yahooのアイコンなども可能でしょうか。
パソコンに詳しい方、教えてください💻
Windows対応(アプリも対応)のノートパソコンを購入しました。のデスクトップに、それぞれのアプリのアイコンを貼り付けたいのですが、リンクを貼り付けるだけだと、Windows独特の青い波マークになってしまいます。
canvaは「Windowsデスクトップ版をダウンロード」というサイトからダウンロードしたら、canvaのアイコンがデスクトップに貼れました。
Yahooの「Y」のアイコンやその他のソフト(アプリ?)のアイコンをデスクトップに貼ることは可能ですか?
- M(4歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
それぞれの保存したいページを開いて右クリック、名前をつけて保存(保存や他の名前の時もあり)を選択、デスクトップに保存したらアイコン出てますよ!
M
コメントありがとうございます😊
試してみましたが、やはりアイコンではなくてYahooは波のマーク、Xはフォルダマークになってしまいます💦
キャンバはうまくいったのですが、、、
はじめてのママリ
文字での説明って難しいですね、
なかなかうまくできずすみません。
まず、適当なところでyahooのアイコンをダウンロードしてください
1.デスクトップで右クリック
2.「新規作成」から「ショートカット」
3.「項目の場所を入力してください」は次の文字列を入れてください
https://www.yahoo.co.jp
4.名前は「yahoo!」またはヤフーだとわかる文字を入れましょう
5.できたファイルを右クリックして「プロパティ」
6. 「アイコンの変更」
7.エクスプローラーが開くのでダウンロードしたファイルを
選択して「開く」を押す
8.最後に「OK」
これでどうでしょうか?
M
ご丁寧にありがとうございます♪
用事してるので、また時間ある時にチャレンジしてみます❗️
はじめてのママリ
健闘を祈りますー🙏✨
M
できませんでした💦
アイコンをダウンロードとは、「名前をつけて画像を保存」でしょうか。
ダウンロードという選択肢が無いので、そこから躓きました😭
「アイコンの変更」は見つけましたが、その選択肢に保存したはずのアイコンがありません。
本当は、Windows(Word、Excel、パワポ)もできて、iPadで使っているアプリも使えるパソコンが欲しくて、電気屋さんで聞いて、このパソコンならどちらもいけますと言われましたが、確かにどちらも使えるのですが、アイコンが全部同じなのが難点です💦
もう諦めます、、、
ありがとうございました🙇