※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマス、みんなでカレーを作る予定です🍛いつものご飯ならそれだけで…

クリスマス、みんなでカレーを作る予定です🍛
いつものご飯ならそれだけですが、クリスマスなので他に足すとしたら何にしますか?
サラダとかもいいのですが、3歳息子が野菜嫌いで…コールスローとかなら食べてくれるかな?と思っています💦
料理は苦手なので買ってこられるものだとなお嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ポテトサラダやかぼちゃサラダ、甘いキャロットラペ、カレーのお肉が鶏以外ならクリスマス用のチキンとかですかね🎄🍗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポテサラ系もスーパーにもありますしいいですね!
    キャロットラペなら無理なくできそうです🥹
    チキンもあれば豪華になりますね…!
    たくさんありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

市販のピザでも良いですが、
餃子の皮でミニピザ作るとかも簡単ですよ!みんなで作ったら楽しそうです🍕

あとは無難にXmasチキン🍗とか、ナゲット買ってきちゃうとか💡スープ系を作るとか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

餃子の皮のピザ初めて知ったのだすがかわいいですね😍年末にやろうかなと思います!
    チキンはやはり定番ですよね🍗当日スーパーで見てみます!
    スープも確かにいいですね✨
    たくさんありがとうございます🥹

• 3時間前
ママリ

お手軽にミラクルを演出する時はスジャータとかのパックに入ってるポタージュに買ってきたクルトンを浮かべてます😂
お店みたい‼️
って喜んでくれます。
ポイントは普段からやらないようにしておくことです😂😂
もし目玉焼きがお好きなお子さんでしたらフライパンに乗せてその中に卵を割って目玉焼き作るの分かりますか?
あれの可愛い形のが百均とかにあるので焼いてカレーにトッピングも嬉しいかも✨
別皿の1品にはならないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クルトン確かに買ったことないので特別感出ますね!
    目玉焼き大好きなのですが、かわいい形にするのは思いつきませんでした😳100均見てみます!
    ありがとうございます😭

• 3時間前