※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

ミルクの量を増やすタイミングが分かりません。現在1日120ml、8回あげて…

ミルクの量を増やすタイミングが分かりません。。。

現在1日120ml、8回あげてます。
寝不足が続いてしんどくなってきたので、そろそろミルクの量を増やして回数を一回でもいいので減らせれたらなと思ってます。

夜中0時回る前の一回だけ140mlに増やして長めに寝て貰う作戦をしたのですがさほど変わりません。

今の時点で、ミルクが足りない様な素ぶりも無いのでまだ120ml、8回であげた方が良いのでしょうか?、、、

足りていそうなので、一気に全部量を増やすと吐き戻しや量が多くなるんじゃないのかなと心配です。

コメント

はじめてまま

ミルクの量が足りてそうならミルクの量を増やすのではなく、寝れる環境を整えるのはどうでしょう?
私はスワドルを着せたり、赤ちゃんが泣き止む(落ち着く)曲を流してました🎶

はじめてのママリ👶🏻

私も夜中の1回だけ量を増やして少しでも長く寝かせようとしましたがダメでした😂
助産師曰く、まだ胃でミルクを保つ昨日が発達してないからすぐお腹空くんだよ〜3ヶ月までは頑張って赤ちゃんが欲しがる時にあげた方が不安なくいいかも〜と言われました🥲

私も21日で生後2ヶ月になりましたが、最近は満腹が分かってきて胃に保てるようになったのか、夜中も22時にあげて4時まで寝てくれるし、一日みても120を6回〜7回で良くなりました😊なんなら、120飲まなくて残しても3〜4時間持ってくれるようになりました😂

体重の増えもよく、赤ちゃんも満足してるなら120でもいいのかな?と思います!!

ママの寝不足も辛いですよね…。。。
お互い頑張りましょう😭

• なおママ

なおママ

そうなんですね!
    私の母にも言われましたが、3ヶ月迄は辛抱の時期よ。と😭

もう少し辛抱します……
    頑張ります💦

• 4時間前