※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

予定帝王切開の方、臨月に入ってから運動しましたか?もうすぐ35週です。…

予定帝王切開の方、臨月に入ってから運動しましたか?

もうすぐ35週です。
妊娠糖尿病のため食事も気をつけてますが、歩ける時になるべく歩いたりするようにしています。
体調も悪くなく次の健診で問題なければ今年いっぱいはなるべく運動しようと思っています。

年明け早々に臨月になり、普通分娩の方なら臨月に沢山運動を勧められると思うのですが。予定帝王切開のため手術予定日までは急なお産になりたくなくて、年明け以降あんまり動かない方がいいのかな?と思っているのですが、気にせず動いても大丈夫でしょうか?
夫は年末年始も仕事があり、買い物も含め家事はすべて私がやっていますので、入院までの間は家事も今まで通りやりたいとは思っていますが、控えめにした方が安全でしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

予定帝王切開で出産しました😊
もし産気づいて、でも自分の状態が悪くて連絡できなかったことを考えて、ショッピングモールや人通りの多い道、お店など、必ず人がたくさんいて、病院まで30分ぐらいで到着できる範囲の場所に、と決めて買い物や散歩してました!😊
臨月、周りからも言われてたんですが、特別なことしてなくても太っちゃうタイプだったので…😂笑

• マミー

マミー

コメントありがとうございます!
    後期は体重キープするのも大変ですよね…
    普段の徒歩圏内の買い物や散歩なら大丈夫そうですかね。
    近所でも念のため母子手帳持ち歩こうと思います!

• 8時間前