※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病院で三人姉妹の子を見ました🥺3人おそろいで高そうな洋服を着ていて、…

病院で三人姉妹の子を見ました🥺3人おそろいで高そうな洋服を着ていて、やっぱり三人姉妹だとお金かかるよなぁ、経済力ないときついよなぁと思ってしまいました🥺💦
我が家は2人姉妹ですが、おそろコーデでもお金かかるし3人だと家計きついです😂
3人いる家庭は経済力ある方が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の3人以上のご兄妹はお金に困ってそうに見えたり、力はないように見えます。。。

あたし

我が家は女男女の3人ですが、生活はちょーーーギリギリです😂服やおもちゃも殆ど買わないし、買ってもメルカリで綺麗な箱付き…やらを探してます✨小さなうちは飽きるのも早いので十分かなと思ってます✨

今は私が扶養内で働いてるので、まだまだ収入はMAX値ではないと思ってるので色んなタイミングがあった時に働く時間を増やそうと思ってます😌

余裕のあるご家庭が羨ましいです😂

男の子4人のママ

うちは子供4人いますが実家同居だから主人の収入だけでなんとかやれてます😅

ただ年々お金がかかるので今は下の2人(双子)が9ヶ月なんで落ち着いたら正社員で仕事したいなと思ってます。

えるさちゃん🍊

全部の服お揃いにしてるわけじゃないし、毎回ブランドもの着てるわけでもないと思いますね🤔

うちは3人いて経済力ありません😂

はじめてのママリ🔰

いろんなパターンがあると思います🤔お金ないけど貰い物とか実家が手厚いとか、両親パワーカップルでお金あるとか☺️