下の子がインフルエンザになった理由について、上の子からの感染の可能性や無症状感染について知りたいです。発熱外来での受診が不安です。
下の子が発熱、他の家族や幼稚園に通ってる上の子は元気なのに下の子だけインフルエンザになることはありえますかね?
下の子は保育園にも行ってないし、児童館とか感染するようなところにも行ってないし…
何かうつるとすると上の子からなんですけど、お兄ちゃんは元気なんですよねぇ〜
無症状感染?だと他の人にうつす可能性は低いって前に病院で言われたんですけど…
発熱外来が混んでいて夕方の受診になりまして💦
上の子も連れて行かなきゃいけなくなって他のウイルスもらってこないか不安😱
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
上の子を自宅保育している時に子どもがインフルになったことあります💦
支援センターも行ってなかったし、私も夫も元気でしたが、菌を貰ってきたみたいです💦
スーパーくらいしか行ってなかったんですけどね💦

ぴょっこ
うちも11ヶ月の次女が昨日インフルエンザ陽性でした。14歳の長女はピンピンしています。
夏も次女が手足口病で長女は感染無し。
感染経路は不明です。
体が弱いのか、スーパーでもらってしまったようです。
-
はじめてのママリ🔰
11ヶ月でインフルエンザつらいですね😭
やっぱりどこから感染するかわからないんですねぇ〜
覚悟して検査してきます😭- 12月23日

はじめてのママリ🔰
現在全く同じ状況で思わずコメントしました🥺
うちも下の子が今朝インフルエンザ陽性の診断を受けてドタバタです( ; ; )
上のお兄ちゃんは元気に登園、これから発症するのか?とビクビクで連絡が来ないかそわそわしてます
でも、普通お兄ちゃんが先じゃないのか?と私も疑問に思ってしまいました。
ちなみに下の子は私とお買い物ぐらいしかいってません。
うちの地域ですが、土曜日含めた今週の小児科はインフルエンザの子だらけで大変だそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
えー😭そうなんですね!
うちも同じくインフルエンザと診断されることもあるということか…
これからクリスマス、お正月とイベントがあるのに悲しい😭
お大事になさってください!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱりスーパーとかでも感染するんですね😭
集団生活してなかったら大丈夫ではないんだ…検査なんともなければいいな😭
回答ありがとうございました!