※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金が2ヶ月ごとに入ると思って油断していました8月、10月と…

育児休業給付金が2ヶ月ごとに入ると思って油断していました

8月、10月と同じ日にちに振り込まれていたので12月も振り込まれるだろうと安易に思っていたら入ってこなく、調べたら4ヶ月先になることもあると書いてあり絶望しました

貯金はぜろに等しい、クリスマス、お正月 なにより光熱費等支払いがある
ら恥を忍んで いつ入るか聞いた所後で連絡するといわれ2週間経ちますが連絡も手当金も入ってきません

貯金がほとんどない状態で出産したのはとても良くなかったと思います。言い訳になってしまいますが1度駄目になってしまった経験があり赤ちゃんができてとても嬉しくて、

もうどうしたらよいいか、わかりません
皆さんならもう一度経理に連絡しますか?

コメント

ママリ

ぴったり毎月同じ日にちになることのほうが珍しいですよ😊

2回は2ヶ月ごとに手続きしてくれているので、少し日にちがズレているだけかなと思いますが、不安でモヤモヤするよりは連絡してすっきりした気持ちでお正月を迎えるほうがいいですよね!

みお🐥

大体同じくらいに入りますけどね😅延長してるとかでも無さそうだし😅
どうしてもすぐにいるんなら親に頼むか、単発で旦那さんにバイトしてもらうとかですかね😅
母子家庭とかなら市役所行けば母子の貸付けとかありますよ😊

はじめてのママリ🔰

そんなに切羽詰ってる感じなら電話します!
電話しますが経理もハローワークも社労士も、年末調整とかで忙しいんだと思います💦
担当者さんがいつ行くか次第で日付は変わります
そして時効は2年だからまぁ極端に言えば二年後の可能性もあるという😓
まぁ人道的に無いでしょうけども。

貯金無しで出産されたのは全然、悪く思わないでください
赤ちゃんはママのところに来たかったのですよ〜👶💕

aya

育児休業給付金はハロワ管轄なので、会社の経理の方に聞くよりハロワに確認した方が確実だと思います💦
お子さんとの初めてのクリスマス、お正月を笑顔で過ごせますように😊