※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について。カバーオール1枚だと暑いかも。他の服を試してみては。

今の時期、赤ちゃんはどのような格好をしたらいいでしょうか?うちは長肌着又は短肌着の上にカバーオールを着せているのですが、少し暑そうなのです。みなさんは何を着せていますか?カバーオール1枚っていうのは変ですか?

コメント

にゃんすけ♥︎

長肌着だけで寝てますよ♫

• ねむぴっと

ねむぴっと

外出するときはどうですか?

• 5月7日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

お出かけの時は
    短肌着着せて服着せてます💕

こんな感じです!

• 5月7日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

\(﹡ Ö ﹡)/

• 5月7日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

写真までつけてくださりありがとうございます!娘さんとってもかわいいですね😍😍😘もう半袖なのでびっくりしました!

• 5月7日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

グッドアンサーありがとうございます💕

これでも
    汗かくので
    最近下に着る肌着メッシュ生地の肌着に
    してみたりしてます😣

• 5月7日

タンクトップや半袖のロンパース肌着の上に大人と同じようにTシャツやワンピースなどの洋服着せてますよ〜!

生後1カ月から、出かけなくても普通の服を着せて日中はパジャマみたいなカッコはさせてません☺️
パジャマはパジャマ、昼間は普通の洋服で時間のメリハリつけさせてます♩

• ねむぴっと

ねむぴっと

ちゃんと着替えないといけないんですね(>_<)1日中同じ服を着せてました😅

• 5月7日
おのママ

普段はショートオールか半袖の被り式ボディースーツ1枚です(*´꒳`*)外に出る時はボディースーツの時は日焼け止め塗って帽子被せてレッグウォーマー履かせてます(●´ω`●)
汗かきなので、基本薄着です(*´꒳`*)
お昼寝してるときはフェイスタオルをお腹に被せてあげてます(●´ω`●)