※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

小麦は毒メシと本を読み衝撃です😅子供の食事本。いや知ってはいたけど……

小麦は毒メシと本を読み衝撃です😅
子供の食事本。
いや知ってはいたけど…上の子が朝はパンじゃないと嫌がる😭

朝パンじゃない人、何あげてますか?
朝はいつも食パンにジャム塗ってヨーグルトと牛乳オリゴ糖割りの青汁。

理想は米と味噌汁ですよねわかってます😂

長期休み、昼食はうどんや焼きそばやパスタなど小麦になりがち。
小麦控えるってめちゃくちゃ難しい…

炒飯?
毎食米と味噌汁がデフォルトなら飽きるでしょう。

健康的で頭にも身体にもいい食事を子供に与えるって難しい。

まぁ基本食べすぎなきゃ何でもいいんでしょうけど、子供が食べすぎるので子供 食事 本 とか検索するハメになってます🤮

我が子2人、2歳頃から家にいる日は1時間おきにお腹すいた星人です。

いや、今日は15分おきに言われてます。

お腹いっぱい食べてね!次の食事まで何もないよ!と言ってるのに。
ストレス

コメント

ママリ初心者

私は、医療や健康のそういう本はダイエット法みたいに一過性のブームと思ってるので、気にしすぎないようにしています。
10年も経ったら今度はお米は毒!とか言い出しかねないです笑
好物ならそれがお子さんの体に合っているんだと思いますよ!
めちゃくちゃ甘い菓子パンしか食べないとか、便秘など何か困った症状が出ているなら考えますが、とても健康的な献立だなと思いました♡
ちなみにうちも子供がパン派で、ルーティンにこだわる娘なのでほぼ固定メニューです。以前はパンのジャムや切り方ひとつ変えただけで怒っていました😇最近は徐々にパターンが増えてきて、パンがない日は冷凍の焼きおにぎりや肉まん、お茶漬けを食べています。
副菜にはスクランブルエッグか目玉焼き、ソーセージ、ミニトマト、プルーン、ヨーグルトなどつけてます。
こんなに固定メニューでいいのだろうかと悩んだ時期もありますが、保育園のお友達が朝ごはんにアイスしか食べてくれないと聞いてなんだか肩の力が抜けました笑
そしてうちは食に興味がなくて全然食べないので悩んでいます。よく食べるお子さんもそれはそれで悩みがあるのですね…!