※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
サプリ・健康

子供がインフルエンザになったけど、熱は1日で下がったよ、という方いま…

子供がインフルエンザになったけど、熱は1日で下がったよ、という方いますか?
昨日の朝発熱して、日中は37度後半から38度くらいでした。
夕方からほぼずっと寝てて、まだ寝てるので測ってませんが熱は完全に下がってるっぽいです。

インフルなら1日では下がりませんよね?
今日受診しよう思ってましたが熱がもう無くて元気なら受診の必要も無いのかなと思って💦

あと私も移ったなーと思ってましたが喉が痛くて少し寒気がするけど熱はありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がインフルになった時、まさにそのような感じで
子どもの預け先に昨日熱があって今日はもう平熱なんですけど一応休ませようと思って元気すぎて病院行くか悩んでます連絡したらお友達がインフルになってるのでどうか病院へと言われて平熱で病院連れて行ったらインフルでした。
病院連れて行った午後から再び熱が上がりましたがその次の日には下がりましたね。症状軽い方でした。

みゆあ🐰💜

1日で解熱しましたが、一応鼻水があったので受診したら、検査不要と言われて、してくれませんでした💦

ただ、それから上がる訳でもなかったので、仮にインフルだったとしても自然治癒する病気ですし、様子見てました。

そういう熱風邪もクラスでも、
ちらほら出てると、幼稚園の先生から聞きました。

はじめてのママリ🔰

予防接種してたからか、一晩発熱で済んだと思ったのですが、翌日の夜また少し上がってしまい検査したらインフルエンザでした💦タミフル飲んだので、その後はぶり返さず元気になってよかったです🥺