※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

同じぐらいの月齢の方で夜寝る前に頭突きや噛みつき、髪を引っ張られる…

同じぐらいの月齢の方で夜寝る前に頭突きや噛みつき、髪を引っ張られるなどされた事あるかたどうやって対処してますか?
またもうやらなくなったけど同じようなことがあった方もお答えいただきたいです。
先程頭突きされ下唇がボロボロになってしまいそこからプツンと号泣するほど自分は気づかないうちに限界が来ていたらしく😭
手を出しそうになるほどまずかったのでどんな些細なことでも構いませんのでよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪の毛を引っ張るなどの守る方法がある場合は、ナイトキャップを被るなどして触らせないようにしてました!

噛みつき系の面白がってわざとやってきた場合は、同じことをやり返して「痛いんだよ」と教えてました😂

流石に手加減はしてましたが、しっかり痛かったはずです!笑

はじめてのママリ🔰

フルシカトです。
痛いことする子はまま嫌だなって一言だけ言ってフルシカトしてたらやらなくなりました
頭突き痛いですよね😭
あと我慢できない時は痛くて寝れないからままあっちのお部屋で寝るねって言って旦那に任せて別室に行きました

はじめてのママリ🔰

叩きぐせがすごかったです!頭突きもたまにしてましたが酷かった時は手の甲をパチンっと叩きかえしてました!おしりぺんぺんもしたことあります。本気で起こった時は躾とわかるようにやっていいと思います。叩こうとしてきた時に、叩いたらママも叩くよっていってからやってました。最近は無くなりましたね。