※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
家族・旦那

旦那に対するイライラが産後増し、体調不良時の反応に特に不満を感じています。ストレス発散方法が分からず、子供に当たってしまうことも悩みです。

元々旦那に対してイライラすることばかりだったのですが、産後ますますイライラすることが多くて些細なことでも殺意が沸くほどです。

この前私が高熱を出して旦那が仕事を休んでくれました。そこまでは良かったものの、急にめまいがすると言い出し、たかが1回めまいがしただけで体調悪いアピールをしだして病院行かなきゃ…と。熱を何回も測りだすが平熱。
結局その数日後病院に行き、良性のめまい症?とか何とか言われたそうです。私が調べたら、原因がアルコールとコーヒーの飲みすぎだと。確かに旦那は育休中も毎朝私が上の子たちの支度でバタバタしてる中のんびりコーヒーを飲んでいたし酒も毎晩飲みます。だからでしょと言ったら「違う、先生にストレスと疲れが原因だからゆっくり休んでって言われたから。」とストレスアピール。いや、こっちは高熱6日間続いてたんだが?何がストレスと疲れだよ。こっちのほうがストレスも疲れもやばいわ。
他にも書ききれないほど山程イライラすることがありすぎてどうストレス発散したらいいのかわからないです。イライラしすぎて上の子たちにもあたってしまうことが多くて本当に最低な母親で申し訳ない。

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

同じですꉂ🤣𐤔
最近は殺意しかなくて…
抑えるの必死です(笑)
子供たちにも当たってしまい
反省の毎日…😮‍💨
子どもの前で喧嘩したくないので
横にいる旦那に長文LINEします🫡✨️
しょーむないLINEしてくんな
と嫌味言われますが
それでもし続けてますꉂ🤣𐤔