※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam.
サプリ・健康

オクラを10本食べてしまい、水下痢が続いています。コンビニで買える下痢止めはありますか。

汚いお話です🙇🏻‍♀️

今日オクラを10本分食べてしまって
水下痢が止まりません。
コンビニで買える下痢止めとかありませんか?

コメント

🐯

お腹痛いの辛いですね💦
回答になっていなくて、申し訳ないのですが食中毒などが疑われる場合の激しい下痢の時は下痢止め飲むとかえって良くないと聞いたことがあります💦

• mam.

mam.

コメントありがとうございます🙏🏼
    お腹は痛くなくて、ただオナラが出そうだと感じたらそれは💩なので我慢が出来ない感じです💦
    食中毒では無くて、オクラはペクチンが多く含まれてるみたいで食べ過ぎは良くないみたいで、今日食べた物で考えられるのがオクラの食べ過ぎしか当てはまらなくて😭

• 6時間前
  • 🐯

🐯

そうだったのですね🥺
    消化が良くなり過ぎた、みたいな感じですかね🤔
    下痢止め置いてるコンビニはあまりないみたいですね、、💦

私の地元だと0時まで開いてるドラッグストアありますが、もう日付変わっていますしね🥲

• 5時間前
  • mam.

mam.

そーなんです!
    消化が良くなり過ぎて、
    2階にトイレが合って良かったって
    思うくらい間に合わないです(笑)
    うわ~ほんとですか😭
    ラムーなら近くにあるんですけど
    絶対ラムーに下痢止めなんて
    ないですよね(笑)

• 5時間前
  • 🐯

🐯

下痢止めは医薬品になるので、医薬品販売できる資格持ってる人がいないと販売できないみたいです💦

以前住んでいたところに24時間営業のマックスバリューがあって、一部医薬品置いていたのですが、そこのコーナーは遅い時間帯になると販売資格のある方が退勤してしまうからか閉まっていました😣
    ラムーの中もそういったコーナーがあっても同じような営業スタイルな気がします、、

我慢できないほどの痛みでなければ、念のため夜用ナプキンしてトイレ行きつつ😂なんとか夜乗り切って朝イチ開いてそうなドラッグストアに行くのがいい気がします😭

• 5時間前
  • mam.

mam.

ありがとうございます😭
    息をするかのように💩が出るので
    夜用ナプキンを一応つけて寝ます!
    あーこの歳になって恥ずかしい(笑)

• 5時間前