夫が外食を拒否し、スーパーで買った弁当について文句を言い、喧嘩になりました。夕飯を用意するべきだったのか悩んでいます。皆さんは意図的に食事を用意しないことがありますか。
外食の予定が子どもの具合が悪くなりできなくなって帰りにお弁当をスーパーで買って買えることになったのですが夫がそこのスーパーが気に入らんかったらしくゴミみたいな弁当しかないと言いました。
じゃあ帰ろうと言ったけど帰ろうとしなかったから結局買って帰ったけど家に着いてお弁当の文句を言う夫に3歳の娘はパパ食べんでええ!って怒りました笑
そしたらキレて出て行きました😂笑笑
結局私と子どもとでご飯を食べたけど夜まで帰ってこず私たちはお昼夫が食べなかったから残り弁当と家にあるもので済ませようと食べてたら夫が帰って来たけど無視してました😅
結局ずっと夫も私たちを無視してて
洗濯物をとりあえず一回目を干して子どもの寝かしつけてたところもう一回目が終わった音がして量が少なかったので夫に干してって頼んだら飯買いに行くんだよとキレられました😂
けど子どもの寝かしつけのまま寝ました。
恐る恐る洗濯機の中を朝見たら干してあったので良かったのですが...
私、夕飯を夫の分も用意するべきでしたか?
自分の身勝手で食べたくないって昼出て行って夕飯の時間に帰って来て子どもの世話もせずキレてる人の夕飯作りたくないですよね...
ついでに今日の朝も昼も夫には用意してません🙂
朝、昼ご飯って感じで遅めだったので昼過ぎにみんなでみかんとかおやつを食べながら映画を観ました
皆さんは意図して用意してあげない時ってありますか?😭
今回は許せなくて話しかけたくもなくて無視しました💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まま
んー、私もスーパーとかのお惣菜やお弁当はあぶっこくて美味しくないしで食べられません😣
なので旦那さんの気持ちはすごく良くわかります…。
小さい頃やっぱり美味しくなーいって食べなかったです😭
ただ大人だし買って帰ったのなら文句言うのは違いますよね💧
それなら3歳に言われても仕方ないかもしれませんが、お金を出したのがパパだったら普通にキレても不思議ではないかも…?
私は多分その発言は良くないよねーと謝らせて一緒に食べる選択を試みて無理なら夜は適当に作るかもです。
その場合はですけど。
うちは1度出ると夜まで帰ってこないので作りません!
喧嘩とか子供との関わり方でこれはないんじゃない?って思って夫が子供に謝らない場合は意図的に作りません。
多分夫も私の雰囲気でそれは分かってます。
はじめてのママリ🔰
文句言うなら食うな!以上ですね😇娘ちゃんナイス👍✨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私もつい笑いが出たのですぐ逃げました😂笑
ほんと文句言うなら1人でどっかで食べてこいって感じですよね💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
まじでそれです!ついでにどっか泊まってきていいよって感じですね😇
- 5時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですよ
多分実家に行ってたんだと思いますけどね笑
本当に義両親だーいすきな夫なので...
まだ親離れ子離れできてないって関係です...- 5時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
お惣菜とかは夫は好きなんですよ...
ただ外食からお惣菜にランクダウンしたことにキレてるだけです。
子どもが具合悪くなるのは仕方がないことなのに子どもの具合が悪くなったせいで外食からお惣菜になったことがムカつく!!!ってことです😭
あと夫はごめんなさいは絶対言わない人ですね...
何か食べたいなら何かある?とか聞けって思っちゃいます💦
用意してもらうのが当たり前って態度なのが嫌で無視されてたし無視してました😂