コップ飲みの練習をしていないのですが、いつ頃できるようになるのでしょうか。
コップ飲みいつできましたか?
わたしはストロー飲みばかりさせてしまい
コップ飲みの練習を最近させてません、、
いつごろできるものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
一歳半までにはできてた

はじめてのママリ🔰
2歳までにはできてた

はじめてのママリ🔰
それ以外はコメントで教えてください🙏🏻

こっこ
コップのみができないと、ストローでは口の発達にも影響があるようなのでぼちぼち進めてもいいかと思いました!!一歳半までにはできてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お返事遅くなりました🙏🏻
そうみたいですね💦発語とかにも影響があるのをつい最近知りました😭
コップ飲みできるのもまだまだ先と思ってたので最近少しずつまた練習してます💦
みなさんちゃんとこれがいつできるかとか調べてるんですかね🥲わたしは調べて無かったのでダメママだったなと思い焦ってます😭- 12月26日

はじめてのママリ🔰
全くコップ飲み練習をさせなくて、出来るようになったのは3歳ちょうど位でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
一歳半検診でコップ飲みができるかの項目があるのをつい最近知ったので焦って練習させてます😭💦- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半健診で「コップ飲み出来ません、飲む気力も意欲も無いし零しまくります」と正直に告げましたが、「練習させてあげてねー☺️」で終わりました!
気になるならお風呂で練習するのが良いと思います!零しても掃除しなくていいし、暑くて喉が渇いてるので意欲的に飲もうとしてくれると思いますよー(*^^*)- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
確かにお風呂で練習いいですね😳いい情報聞けました!ありがとうございます🥹今日から試してみます🥰
- 12月26日

いちご
家ではさせてなくて、
1歳すぎてから園でいつの間にかやっててできるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
園に通ってるといろいろできることが増えていいですね🥹
うちの子は園に通ってないのでできることも少ないのかなって思い園に通わせたほうがいいのか少し悩みます🥲- 12月26日
コメント