※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん
子育て・グッズ

3歳の息子が初めて嘔吐しました。夕食をあまり食べず、ケーキを食べた後に嘔吐しましたが、腹痛や熱はなく元気です。明日の保育園を休むべきか、病院に行くべきか悩んでいます。

3歳の息子が初めて嘔吐しました。

夕食あまり食べず

ゆるめのうんちが出る

ケーキをひとくち食べた直後に嘔吐
でした。

腹痛はなくて吐いたらスッキリしたらしく、熱や咳もありません。吐いたあとおにぎり食べたいといって食べ、元気に遊んでます。
今までこういった経験がなく、明日の保育園はお休みするべきか迷ってます💦
保育園では特に流行ってる病気はありません。

下の子もまだ4ヶ月なので、できれば保育園行って欲しいですが、念のため病院受診したほうが良いでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

低血糖ですかね??
いつも通り過ごしているなら病院にかからなくても大丈夫そうですけどね👌

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

たしかに低血糖の可能性もありそうです!😳
    嘔吐後はいつも通りうるさく遊んでたので、朝まで気をつけて様子みてみます。
    ありがとうございます☺️✨️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
ゆるめの💩も気になりますが、朝までぐっすりで明日の朝も嘔吐などなければ登園します!
このまま収まるようなら病院受診はしなくて大丈夫だと思います。
でも食べすぎたわけでもないのに嘔吐なら何か症状出てきそうだな〜と嫌な予感が😫

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

そうなんです、あまり食べなかったのも気になってて🥺
    ばぁばのお家でご飯だったので、集中できなかっただけならいいんですが💦
    朝まで様子みて判断しようと思います!
    ありがとうございます☺️✨️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

先日我が家も3歳の息子が初めて嘔吐しました。
夕飯をいつもより早口で食べたなーと思っていたのですが、2.3時間後に寝た後夜中に急に起きて食べたもの全て嘔吐しました。
そのあ後は同じく嘔吐もせず水も飲めて寝た後、朝ごはんを食べれたので保育園に連れて行きました。
私は病院で働いているのですが、ちょうど胃腸肝臓科の子持ちの先生に、症状を説明したら、その後嘔吐が何回も続くとか水分も取れない何も食べれないがなければ様子見で全然大丈夫だよ!子供はよくあるよねと言われました!
その後は風邪も引くことなく元気に過ごしてますよー!
ただ、念のためお昼に保育園に様子を聞く電話を入れました!!

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

病院勤務の方のお話、すごく参考になります🙇🏻‍♀️
    水分は取れてるので、朝ごはん後すこし様子みて大丈夫そうなら、事情を伝えて登園させようと思います。
    教えていただきありがとうございます☺️✨️

• 4時間前