ママリ
保育園のお迎えが自転車じゃないといけない距離なので8ヶ月から乗せちゃってました😅
ただ大きめの子なので既定の身長と体重は超えてました。
距離は2kmくらいなら自転車で移動してます!
私は普通の高さのPanasonicの電動自転車で、子供乗せる時大変なので、人気のgyutto?が良いなと思いました。
ママリ
うちは一歳から前席に乗せました。
ブリヂストンのビッケとパナソニックのギュッとミニを持っていて、基本的にはパナソニックがお勧めです。
理由は色々ありますが、ベルトが使いやすいです。
最初は1キロくらいから慣らすのが良い気がします。
うちはちょっと頭おかしいので、コロナ禍、子どもが3歳5歳の時は片道2時間(10km)とかしょっちゅう乗ってましたが、これは相当疲れますのでお勧めしません😂
片道2キロくらいにとどめるのが良いと思います🎶
ママリ
前は1歳になってから乗せました!(推奨が1歳〜なので)
首すわり後からおんぶOKの抱っこ紐使ってて、6ヶ月くらいから1歳まではおんぶして自転車乗ってました!
下の子が生まれたとき上の子年長で、上の子の保育園が片道4キロ(30分くらい)で、送迎でその距離の往復してました🙂
上の子が1歳児で待機児童になったときは片道約8キロの実家にほぼ毎日行って仕事してました😅(2歳児で入園したので約1年間)
自転車はPanasonicのギュットアニーズDXを6年半くらい乗ってます😂
-
ママリ
おんぶして乗ってたのは下の子だけで、上の子は1歳になってから自転車デビューです😌
- 5時間前
コメント