※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
お出かけ

今日 お出かけしました。屋内にクリスマス期間限定のフォトスポットがあ…

今日 お出かけしました。

屋内にクリスマス期間限定のフォトスポットがあって
並んで撮りました。

私の組の前の組は3家族?(父親無し)で来られており、子供や赤ちゃんを座らせて 少し長めの記念撮影をしていました。ようやく私の組になったかと思うと一部の子供がどいてくれず、、親も声を掛けるだけで子供を抱き上げたり連れて退出してくれませんでした😞💦

最終的には私の子供たちがフォトスポットに入ろうとしたことで、親が子供を引き連れて退出してくれ、ようやく撮影できるかと思っていたのですが

パーク名が書かれた記念プレートを写真の構図に納めようとすると、3家族がフォトスポットのすぐ近くでなぜか子供たちを撮影していて どうしても構図に映ってしまうため、その親に【映ってしまうので 少しどいていただけますか?】と軽くジェスチャーをしたところ

めちゃくちゃ睨まれました‥。

子供が可愛いのはわかります。
サンタクロースのコスチュームを着ていて 私も可愛いと思いました。たくさん撮りたい気持ちもわかります。

でも 写真の構図に映ってしまうため 少しどいてほしいとお願いするのは非常識でしたか?

コメント

あじさい💠

せっかくだからキレイに撮りたいですよね!!!
私は察してくれ〜な嫌味な言い方してしまう😂ので、直接はあまり言った事がないのですが、邪魔だなーってなる気持ちはめちゃくちゃ理解できます!

【どいていただけますか?】の後に【すいませんね!🙏】ポーズしてみるのはどうでしょうか?それでも睨むなら、もうその家族の性格が悪いって事で!笑!