※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

仕事や育児、家事に疲れ、精神的に辛い状況です。子どもたちの問題もあり、息抜きが必要ですが、自由に出かけることができません。夫との違いも感じています。

仕事、育児、家事、疲れました。

仕事は時短ですが元々忙しい部署のため、時短になったからといっても業務量は減らず毎日仕事を持ち帰り。

今年から小学校の長男は環境の変化による頑張りから少し精神的に弱り怒りっぽくなったり。

次男はイヤイヤ期真っ只中。

私も精神やられてきました。

終わらない仕事、話を聞いてくれない兄弟、溜まっていく家事。

子ども達が寝た後1人で家を出ようと思ったけど、既に寝ている夫には何かあった時任せられないと思い断念。

と考えてる時点で結局自分のことは二の次で子どもが大事で1番なのはわかってる、わかってるんだけど。

なんか息抜きしたいんだよなぁぁぁぁあ。

1人で行きたい場所なんかないけど、なんかこう何も気にせずフラッとでかけられる保証がほしいというか。

クリスマスに職場の忘年会に行ける夫が別に羨ましいわけじゃないの。

私が忘年会に行くためには夕飯の準備をしたり夫に色々段取りをお願いしたりしないといけないのになんなんでしょうねこの違い。

結局私は次男の体調不良で忘年会には行けませんでしたよ。

なんなんだよもう。

コメント

はな

1人になりたい時ありますよね💦
旦那さんに半日でもいいので
1人になる時間くれって言っても
いいのでは?

• ぽん

ぽん

1人になっても結局子どものことを考えてしまって💦
    夫は子ども達にYouTubeなりタブレットを渡すだけなのも目に見えていて…。
    そこまでして1人になりたいと思えない自分もいましてなかなか行動にうつせていません。
    身体が3つ欲しいです😭

• 4時間前