※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko
サプリ・健康

3歳の娘が腹痛を訴え、便の回数が増えていますが、下痢ではなく形のある便です。痛みは軽度で、心配な気持ちがありますが、特に気にしなくても良いでしょうか。

最近3歳の娘がお腹痛いと言ってからうんちが出る事が増えました。かと言って下痢やコロコロの固いうんちではないです。お腹痛いと言って割とすぐにうんちが出る事が多かったのですが、今日は1時間くらいなんとなく痛そうで、おへそ周りを触ると痛いと言ってました。
お腹痛いと言っても、泣いたり動けないというわけではないです。
昨日の夜今日の夜の便は形のある緩めの便で、排便時はちょっと痛そうでした。回数も1日1回か2回とかです。
あまり気にしなくても大丈夫でしょうか?
私が胃腸炎が怖くて仕方ないのですごく敏感になってしまっています。子どものお腹痛いが怖いです。

コメント

ママちゃん

我が家の次女も便がしたい時
お腹が痛いと言います!
便意を痛いと
表現してる感じです💩
出てる量にもよるかなと。
スッキリ出てなければ
溜まってくるので
痛いと思います😓
少し前に便がスッキリ出す
2日ほど痛いと言っている
時があり、浣腸をしようと
準備をしていたらスッキリ💩
なんて事もありました😅

今の時期
胃腸炎怖いですよね💦
年末年始は勘弁してくれー
と思っています😅

• kiko

kiko

コメントありがとうございます。
    便意をお腹痛いって言うお子さんいますもんね😌うちは今まではそんな感じでもなかったので、水分足りてないのかな?って思ってたのですが。
    昨日今日のうんちはうんち中も腹痛がありそうでちょっとかわいそうで🥲
    胃腸炎の下痢の時でさえ、腹痛がなかったのに。笑
    数日様子を見てみようと思います!
    ありがとうございました🥰

• 4時間前