コメント
R
2人目は無痛分娩希望でしたが間に合わなかったです ( ; ; )
痛みはないものの1人目同様出血が始まりなかなか止まらず受診したい旨を伝える▶︎受診。陣痛はきていない、異常もない、降りてきてもいないが子宮口3cm開いてる▶︎経産婦のため様子見したいと言われ入院が決まる▶︎病棟案内中に陣痛が始まる▶︎1人目の陣痛時間が短かった事からそのまま分娩室に案内される▶︎着替えや診察、ルート確保、諸々して背中に麻酔の管を入れてもらう処置が終わったころに痛みのピークがきて内診したところ全開▶︎麻酔薬効く前に爆誕
こんな流れでした 👶🏻
りんご
間に合いませんでした🖐️笑
陣痛ってもっと痛いんだろうな〜って思って病院に連絡もせず家で何時間も耐えてしまい、
あ。こりゃ本陣痛だ。って思って連絡をして病院に行った時には子宮こうは8センチで陣痛室に行って、なんだかんだしてるうちに破水してその時既に9センチで麻酔間に合いませんでした😵
-
りい
すごい💦
結構耐えてたんですね😭
でもわかります。もっと痛くなるからって思っちゃう。。。
我慢し過ぎも要注意ですかね😖- 4時間前
はじめてのママリ🔰
計画日より前の夜中に陣痛がきて夜間は無痛対応してなかったので結局子宮口9cmまで耐えて朝先生が来た時に急いで麻酔して分娩と後処理の時だけ無痛?でした😓
-
りい
夜対応していないと辛いですよね😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
病院についた時には9cmで病院で破水、その後すぐ全開で全然間に合いませんでした😭
-
りい
結構お家で我慢されたんですか?
- 4時間前
りい
経産婦っていきなり子宮口ひらきますもんね!
私も2人目4cmからいきなり全開になって激痛だったのを今でもはっきり覚えてます😭