※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
子育て・グッズ

子供がインフルエンザの際、何歳から隔離が可能か教えてください。小学生の場合、寝る時は子供部屋で隔離するべきでしょうか。

子供がインフルエンザになったとき、隔離は何歳からできますか?
目を離してはいけないと言いますが、小学生の場合なら寝る時など子供部屋で隔離しますか?

コメント

3児mama

小1ぐらいからは隣の部屋で隔離してます🙋🏻‍♀️

• yy

yy

1年生から部屋でお一人で過ごしてるんですね!隣の部屋なら様子が分かりますね。教えてくださりありがとうございます😊

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

その子だけ元気で、学校行きたい感染したくない場合は1年生からしましたが、

本人がインフルなら今4年生ですが隔離しません。熱の出始めは夢遊病みたいになる確率もありますし、嘔吐窒息、ふらついて転倒打撲など。。色々考えられるからです😵
高校など本人が嫌がったら考える感じです。

• yy

yy

そうなんですよね、目を離さない方が良いですし、異常行動やふらついたりするのは心配ですよね。教えていただきありがとうございます。

• 12月23日