※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

給食エプロンを息子の当番で見つけたが、洗濯中で朝までに乾くか心配です。アイロンがけが苦手で、過去の経験を思い出しながら反省しています。確認を怠ったことを後悔しています。

小学校の皆で共有する給食エプロン、先週が息子の当番だったみたいで、さっきランドセルの中の下の方から見つけましたー😭😭😭

今洗濯してるけど、朝までに乾くかなー😭アイロン嫌いなのにー😭

自分が小学生の時、男の子から洗濯すらしてないぐちゃぐちゃエプロンをまわされて、その子のお母さんありえない😫!って子どもながらに思ってたけど、今思うとこういうことだったのかなー🥹

あー金曜ちゃんと確認するべきだったー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よくYouTubeで見ているママさんは同じ様なタイミングでエプロンを見つけてしまい、シワ伸ばしてファブリーズかけてましたよ😂😂
最悪ドライヤーとかですかね💦
頑張って下さい🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シワ伸ばしてファブリーズですか😳!ファブリーズ持ってないので次やらかしてしまった時の為に買っとこうと思います🥹🩷コメントありがとうございました!頑張ります😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も今さっき見つけて洗濯して部屋干ししました!
朝アイロンするのめんどくさいけど…お互い頑張りましょ😱✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😂仲間ですねー🥹❤️めちゃくちゃ嬉しいです!笑。本当めんどくさいですけど、頑張りましょうね😂✨️

• 5時間前
ミニー

ストーブやエアコン、
もしくは布団乾燥機で!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3つもアドバイス✨️ありがとうございます🥹!なんとか乾かして頑張ります🥺✨️

• 5時間前
めいりん

寝る時に、寝室ってエアコンつけてますか?

給食当番用のエプロンって薄くて乾きやすいので、一晩暖房のついた部屋に干したら、朝には乾いてると思います。

ちなみに、私は息子の給食エプロン、アイロンかけてないです😅

共有ならかけた方が良いのかな❓
干す時にピンと引っ張って干せばそんなに皺にならないと思います。
息子のは個人のだし、一週間洗濯なしで使うので、アイロンかけるのめんどくさくて😅

はじめてのママリ🔰

ウチ、長男が良く日曜の夜に給食着出してくるのでイライラしながら洗濯機回しますが、朝に乾いていなかった時は無いですね🤔
万が一多少乾いてなくてもアイロンすれば乾くと思います😊