排卵検査薬で12/20に陽性反応が出ましたが、多嚢胞の影響で薄い線が続くこともあると聞き、不安です。これは陽性でしょうか。
【排卵検査薬と、多嚢胞について】
12/9〜12/19までうす〜く線が出ている状態の陰性でした。
アプリ排卵日12/13(産婦人科で卵胞を見てもらうとまだ、排卵しないね、今後もタイミング取ってみて)とのこと
だったので、排卵検査薬をしながらタイミング取ってました。
うすーく線が出るので、もしかすると多嚢胞の可能性が
あるかもと思っていたのですが、12/20に陽性反応が!
(明らかに今までよりは濃いです)
多嚢胞の人は薄く陽性が続くため、排卵検査薬は
当てにならないなどと聞きました。
調べれば調べるほどパニックになり、不安です。
が、これは陽性でしょうか?
同じ経験のある方教えていただきたいです。
- m
コメント
はじめてのママリ🔰
陽性だと思います!
私も多嚢胞で通院してました!
はじめてのママリ🔰
わたしの場合は排卵検査薬は多嚢胞のためあてにならなかったです💦婦人科で調べたら実際外れていました。
婦人科で排卵時期を診てもらうのが確実かと思います^_^💡
-
m
コメントありがとうございます!
多嚢胞じゃない方は、もっと陰性と陽性がくっきりでるんですかね😣💦
やはり受信して見てもらうのが1番ですね💦今回はこの陽性を信じて頑張ってみます!- 4時間前
m
ありがとうございます😭
次回多嚢胞のことを産婦人科の先生に聞いてみようと思っています。
はじめてのママリさんは、どのように診断されましたか?😣差し支えなければ教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
10年前くらいに生理不順で受診して、エコーでネックレスサインが見えて、血液検査もして多嚢胞だねーってなりました!
エコーはタイミングや医師によって、多嚢胞ってほどでもないけどなーって言われたり、多嚢胞だねーって言われたり、まちまちなので、もしかするとそのときどきの生活習慣にも左右されてたのかもしれません
m
今まで指摘されたことはなかったので、私も生活習慣によるものなのかもしれません😣
貴重な経験談ありがとうございます🙇♀️