生後3ヶ月の赤ちゃんは、あやすとどのくらい笑いますか。最近、娘が少しずつ笑うようになりましたが、検診時にはもっと笑顔が見られるでしょうか。
みなさんのベビちゃん、生後3ヶ月の時って、どのくらいの頻度であやすと笑いますか?
先日3ヶ月になった娘、なかなか社会的微笑/3ヶ月微笑が見られなくて心配していたけど、3ヶ月になる少し前から寝起きと日中、話しかけるとにこにこしてくれることが少しずつだけど増えてきた👶🏻
けど、3.4ヶ月検診の問診票見ると、「あやすと笑いますか?」の項目が。
あやして笑う確率まだ1割にも満たないぐらいなんだが…検診あたりにはもっとにこにこが見れるのかな?
- M👶🏻9.17帝王切開(生後3ヶ月)
しょうママ
あと3日で3ヶ月ですが、1週間前ほどから声出して笑うようになりました☺️
だいたい3ヶ月前後からにこにこしたり声出して笑い出したりすると思うので全然普通だと思います🥰
はじめてのママリ🔰
あんまり確率は高くなかったなぁと記憶してます。
あやすというより、こっちが爆笑すると釣られて笑う子だったので、
無の状態から爆笑するっていうしんどいことをしてました笑
またり
この前100日記念の撮影であやしまくってましたが、同じく1割ぐらいの確率で…満面の笑顔の写真は180枚中3枚ほどしか撮れず🤣
眠い時間は何しても仏頂面でした。
明日健診ですがうちはまだ時間がかかりそうです
コメント