※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
家族・旦那

離婚後、元夫は復縁を望んでいますが、私はその気がありません。子どもの誕生日にも連絡がなく、離婚後の関係について疑問を感じています。子どもに会いたいと言いながら、誕生日を無視するのはどういうことでしょうか。

先月離婚しました。
元夫はまた一緒になれると思っていたそうですが
私にはその気がなく、、そんな状況で離婚しました。

面会は月2回+長期休暇(3日間)それに泊まらせて。と言われ
嫌なことは伝えましたが、またやり直したいと言われました。
私はお前に子育てはできない、正社員で雇ってくれるところなんてない、
俺ら元々合わない、信用ないと言われたことがずっと引っ掛かっていて
やり直したいとは思っていません。

先日、下の子の誕生日だったのですが
おめでとうの連絡もありませんでした。
義理の両親もなかったです。

離婚したらそんなもんなんでしょうか?
その割に子どもに会いたいとか言うのですが、、

コメント

まめ

私も離婚していて、元夫側が親権になりました。
再婚して妊娠出産があり、お腹が目立つようになってから暫く子供たちとの面会連絡をしていなかったら、LINE未読スルーのままで元夫との子供とは面会できていません。
連絡はあっちから一切来ることはなく、子供ももう上の子は中学生なのに直接の連絡は元夫に拒否られてLINEの交換等できていません。

前置きが長くなりましたが、結論からいうとわたしは元夫に子供の誕生日におめでとうのLINEはしません。
なぜならば連絡を極力取りたくないから。
子供と連絡が取れているならおめでとうLINEしますが、もう元夫と関わりたくないんです💦
子供が可愛くないとか誕生日を忘れていたとかではなく、単純に連絡をしたくないというだけの理由ですね、私の場合は😅

• 心配性のママ

心配性のママ

確かに私は極力連絡取りたくないですが
    元夫からいつも連絡が来ます。
    でも誕生日とか連絡来ないのが不思議で…
    いつまでもわからない人でしたね…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

経験者じゃないので偉そうなこと言えませんが、元夫さんは自由というか、自分の子どものことなのに適当というか雑な印象を受けました。信用ないと言った相手もいる家に泊まりたい、やり直したい、子どもに会いたい、プレゼント渡したいけどものの中身を教えてと言ってきたらなんかめんどくさい(これは想像ですが)…自分勝手だなぁと。
義両親には元夫さんがなんと言ってるかわからないので、そんなものなのかな?と思いました。連絡するなとか言ってる可能性ありますよね。
ママリでもたまに見ますが、離婚しても子どもと交流したり義両親もよくしてくれるという家庭はあるみたいなので、まぁそれぞれなのかなって感じですね。

• 心配性のママ

心配性のママ

やっぱり勝手な人に見えますよね、元夫。
    私と元夫2人で話しても、話になりませんでした。何回も同じ話を繰り返されたり、話が一からになったりしてすごく大変で、
    義理の家の方には助けてもらいました。
    離婚したらいつも誕生日の連絡をしてくれていたのに、そういうのもなくなるのかと驚きでした。

• 5時間前