計画無痛分娩諦めた方がいいですか?😢旦那の年末年始の休みに合わせて27…
計画無痛分娩諦めた方がいいですか?😢
旦那の年末年始の休みに合わせて27日に計画分娩予定ですが
上の子がコロナになり療養期間は明けましたが家族が立て続けに風邪を引いています😭😭
ちなみに私は陰性だったので健診などは問題なく行けます。
27日の予約をキャンセルしたらきっともう予約は取れないので自然分娩になります。
上の子達の預け先のことや産院までの距離、
旦那の休みのことを考えると
どうしても自然分娩は難しいんですよね…
どうするのが正解なんでしょう😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
問題ないのに諦めるんですか?
だし自然分娩は厳しいなら尚更😥
はじめてのママリ🔰
難しいなら諦めるしかないかなと思います😭どうしても無痛がいいなら何とかやりくりするしかないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
今まで自然分娩で産んできたので、絶対無痛じゃないと嫌!とかではないんですが最後の出産なので無痛分娩をしてみたくて😭
立ち会いも希望してるので、風邪症状があったらだめだよなーって😢
計画分娩なら立ち会い出来ますが、自然分娩だと仕事の都合でできない可能性もあるためめちゃくちゃ悩みます😔- 4時間前
ママリ
その状況なら27に計画無痛で入院しちゃった方が逆に良さそうです!
4日くらいで退院できると思うし、産院によっては3日めに退院とかもありえますので☺️
-
はじめてのママリ🔰
まさに3日目退院です!
27日なら逆にみんな体調よくなってるかな?とも思ってます🥺
自然に陣痛くるの待ってる間に今度はインフルもらってきたりするとそれこそ大変ですよね😭- 4時間前
-
ママリ
そうなんですよねーこの時期いつどこで貰ってくるかわからないし😖
年内に産んで退院してきちゃった方が良いような気がします💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれもそうですよね😭
計画通り27日に入院して産めれば退院後も1週間くらいは旦那が休みで家にいますし…
退院後すぐからワンオペよりは断然その方がいいですし、旦那にはなんとか風邪治してもらいます😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
最後の出産で立ち会い希望してるので、もし旦那がコロナだったら間に合わなくて😢
旦那は今日症状が出ました…
はじめてのママリ🔰
私なら立ち会いなしで無痛にします。
母体優先で考えます。
どちみち旦那さんが上の子見れない場合
すぐに都合つける方はいるんですか?
はじめてのママリ🔰
実母に預けることはできるんですが、実母も風邪ひいていてなんだかもうめちゃくちゃです😭