年長の娘が目が悪くて眼鏡を探していますが、かけたくないので見に行っ…
年長の娘が目が悪くて眼鏡を探していますが、かけたくないので見に行ったりパンフレットで、これはどう?と聞いても熊の絵が子供っぽい!ピンクや水色も子供っぽい!黒も変!と却下されて、こちらも苛々してしまいました。もう眼鏡探しは旦那に任せました。
というか旦那が、そんなに子供に当たるならもうやらなくていいといわれました。
下の子も嫌々期で色々と進まず抱っこしてたら腰痛になってしまい、どうしたら苛々せず物事進めるのか。
下の子も気分損ねたら1時間とか動かず、抱っこもできないのでしんどいです。
もう眼鏡したくないならしなくていいと怒ってしまいました。
私が家の空気を悪くしてしまい、旦那が怒らずに子供達に対応しているのを見ると肩身が狭いと言うか、当てつけのように思えてしまいまいなんだか気持ちが沈んでしまいます。
- しゃんて(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これは?ではなく、条件を満たしているメガネを集めてこの中でどれがいい?と聞いてもダメでしょうか?
メガネしている子の写真を見せてかっこいいね!かわいいね!と気分をあげてみたりするのもいいと思います!!
上記2つはメガネ使用の次男に使った手です(笑)
自閉もありますが息子の場合は嫌がっていた割にすぐに解決しました☺️
しゃんて
比較的壊れにくい素材がそんなに無くて、私が提案するのが良くなかったんですかね…最近お化粧とかに興味持ち始めたのもあるので眼鏡にしたら友達に何か言われるのを気にしてます。
条件とは子供の条件ですかね?