3ヶ月の下の子が手で顔をよく擦るんですけど、そのたびに顔が真っ赤にな…
3ヶ月の下の子が手で顔をよく擦るんですけど、そのたびに顔が真っ赤になったりポツポツが出てしまいます💦
まだ低月齢だとよくあることですか?
- まー(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
あずき
うちも眠い時によくしてます~!こまめに爪を切って様子みてます!
上の子はミトンとか使ってましたけどしゃぶって結局すぐ外してて
あんまり意味なかったですඉ_ඉ
3ヶ月の下の子が手で顔をよく擦るんですけど、そのたびに顔が真っ赤になったりポツポツが出てしまいます💦
まだ低月齢だとよくあることですか?
あずき
うちも眠い時によくしてます~!こまめに爪を切って様子みてます!
上の子はミトンとか使ってましたけどしゃぶって結局すぐ外してて
あんまり意味なかったですඉ_ඉ
「月齢」に関する質問
情けない話ですが、先日小児科に行った際に診察と薬局の待ち時間で計1時間ほど抱っこしていたら翌日腕が筋肉痛になりました😂 子供は3ヶ月で体重は約5.5kg、まだ完全には首が据わっていないのでずっと横抱きでした。 抱…
生後10ヶ月…しんどいです😇💔 よく1歳になると楽になるって聞くけど、 どのへんが楽になるんでしょうか? 新生児期の次に今が1番しんどいかもしれません🫠笑 お着替えが嫌でのけ反って泣く、暴れて逃げる、 上の子のおもち…
2〜3歩歩きますがまだハイハイがメインです😆 お外で歩けるようになるにはどれくらい歩ければ良いのでしょうか?🥹 同じ月齢の子がお外でチョコチョコ走ってる映像見てかわいくて早くお散歩したいなーと思ってました😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
引っ掻き傷はないんですけど、擦ったところがすごい赤くなってしまって😭
しばらくすると赤みは引く感じです!
あずき
痛がったりがなければ
一時的なものだと思います!
大人でもかきすぎると内出血みたいな
ぽつぽつできますよね💦
赤ちゃん皮膚が薄いので
赤くなりやすいのかもしれないですඉ_ඉ
心配なら写真撮って小児科行ったついでに
見てもらうといいですよ︎👍🏻 ̖́-
うちも 洗濯物のパタパタで
顔半分だけ真っ赤になって
相談したことあります(関係なくてすみません)