食洗機みなさんつけてますか?キッチンリフォームにあたり付けるかどうか…
食洗機みなさんつけてますか?
キッチンリフォームにあたり付けるかどうか悩んでます。
食洗機使ったことがないので食洗機の魅力が分からないんですが、周りからは食洗機良いよって言われるので悩んでます。
食洗機つけてて良かった事とかあれば教えていただきたいです。
食洗機付けたけど結局使わなかった方もなんで使わなくなったのか教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もいらない派でしたが、とにかく洗い物が楽になりました!ささっと軽く汚れ取ってあとは投入、夜にいっぺんに回せば次の日には乾いた状態で出来上がっているのがこんなにも楽なのかと思い知らされました😂
ゆき
はじめは洗い上がりが信用できなかったんですが、今では一番活用してます!
ささっと水で流して入れてしまえば洗い物が済んでしまうので、今まで洗い物にかかってた時間が丸々他のことに使えるってすごい!ってなっています🥹
-
はじめてのママリ🔰
時短になるのはありがたいですね✨ありがとうございます!
- 4時間前
ママリ
私も最初「食洗機いる?🫣」って疑ってました!
でも普段なら夕飯後の洗い物に15分くらい?掛かっていたのが半分になります🥳 めっちゃ良いですよ💕
-
はじめてのママリ🔰
私もまさに食洗機いる?って疑ってたんですけどこんなにみんな食洗機良いって聞くと付けたくなってきますね!ありがとうございます😊
- 4時間前
しましま
楽ですよ。
軽く流して入れてスタートすればスッキリ乾燥まで済むので、助かってます。
汚れ落ちてない!とかは無いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
楽で汚れもちゃんと落ちてるなら付けたくなりますね!
ありがとうございます😊- 4時間前
おでんくん
食洗機ないと生きていけないレベルで活躍してます!!
汚れもよく落ちるし節水にもなるし、時短だし、使わない理由ないくらいです!笑
-
はじめてのママリ🔰
そんなに良いんですか、、!✨
メリットだらけですね!ありがとうございます😊- 4時間前
ママリ
これからお子さんも大きくなって洗う食器の数が増えれば増えるほど食洗機の威力を感じると思います!
少なく見積もって1日10分の手洗い時間が削減されるとしたら、年間60時間の家事時間の削減です。365日のうち2.5日間は丸々食器洗いに費やしてる人生が変わります。笑
はじめてのママリ🔰
乾燥まで出来るの知らなかったです!それは便利そうですね!ありがとうございます😊