旦那が幼稚園の時に仲が良かった人達と、忘年会を30日にするみたいで、…
旦那が幼稚園の時に仲が良かった人達と、忘年会を30日にするみたいで、前回の時は深夜1時ぐらいに「迎えに来て!!」と言われ迎えに行き、忘年会に来てる子から、「ごめんね!!遅くまでしてしまって、」と謝られ苦笑いをして「いいですよー」と言ったのですが、私も知ってる人達で子供3人いることも知ってるし、嫁がいることも知ってるのに前回は遅かったので、今回忘年会ある!と聞いた途端に、イライラが止まらないです、、
子供3人のお風呂、寝かしつけ、ご飯を食べさせたりしないといけないしわがままで言うことを聞かない子達だから常にイライラしかしてません!!
早く帰ってくればいいのに、深夜回るので旦那にもイライラ、その忘年会を誘った人にもイライラしてしまいます!!
どうしたらいいですか??
正直行って欲しくないです。
旦那に話しても、行く気まんまんでいます
- ckk(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんいるのに深夜に迎えにいく主さんがすごすぎます😥
あたしなら、自分で帰ってこいと言いますかね。
どうせ飲み会にいくなら、お風呂や寝かしつけの時間には間に合わないのは確実だし、あたしなら早く帰ってきてではなく行くか行かないかの二択ですね😅
正直に言って欲しくない理由とか話すしかないかと💦
はじめてのママリ
私なら〇〇時(自分が許容できる時間)までに帰ってこないなら次回から飲み会は参加するなと言いますね。
いい大人が深夜まで飲んで迎えに来いは流石に無しでは??
迎えに行くってことは子供達も連れてるんですよね?
-
ckk
旦那の親と同居してるので迎えに行ってる間は、お義母さんが子供達が寝てる寝室で見てくれます
- 4時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
けど深夜に迎えは嫌なので行かなくていいと思います。- 4時間前
-
ckk
ですよね!!
でも迎えに行かないと、2時とかに帰ってきたりするので本当にイライラしてしまいます- 4時間前
ここ
子どもを見てもらえてるとしても迎えに行かなくていいかと😭
タクシーなり何なり帰る手段ありますよね?😭
-
ckk
タクシーで帰りなさい!!と言うと、朝方に帰ってきそうでそれにもイライラしそうなので、迎えに行ってます
- 2時間前
みんてぃ
私も迎えにいかなくていいと思います。
迎えに行くとしたら、義母さんにも協力してほしいと旦那さんに自分でお願いさせておきます。
家族にめちゃくちゃ負担かけてる自覚がないんでしょうかね😢
-
ckk
自覚ないんだと思います、
自分が楽しければそれでいいって感じの旦那なので、、- 2時間前
-
みんてぃ
自分の親と同居してるから、生活全般に甘えがあるんだと思います😭
- 1時間前
ままり
もっと深刻な夫婦関係の私からすると、良い家族だなあ‥って思いました🥹
女遊びしてないのは明白で男友達とついついワイワイ盛り上がっちゃってるだけなのでまあ許してあげてください‥💦
また、ご主人が「遅くなっても大丈夫大丈夫!」と言っちゃってると思うのでご友人は悪くないです🥹
でもckkさんだけが我慢するのはやっぱりおかしいので、ご主人が忘年会したあとの土日はckkさんも1人で外出して自由時間もらうというのはどうでしょうか🎀
-
ckk
女遊びしてた時もありました。
その忘年会で集まる中にも女の人はいます。
でも、子供達がいること、家庭を持ってることは知ってるはずなので、もっと早く返してくれたら私もガミガミ子供達を叱らなくてもいいのに、、と思ってしまうからです。。
最近、子供達といると私が詰まりそう気持ちなり、一時子育てから離れたい!!と思うことがタダあり、それを旦那に伝えたことがあります。
そんな中、旦那も居ないで子供3人の寝かしつけとか1人でしないといけなくなるし、本当に精神的にも辛く子供達に当たりそうになりそうだし、旦那がいれば、旦那が子供達に伝えてくれるので、飲み会とかが遅くに終わったりすると、旦那に対してもイライラしてしまいます- 2時間前
-
ままり
失礼しました、
女遊びしてた時期もあるなら
イライラMAXですね🤬
お気持ち分かります!
子どもたちにガミガミ言ってしまうのも、旦那に対するムカつきでマグマが沸点に近いところまでいってしまってるところに
子どもがギャーギャー言って沸点に達してしまい噴火してしまうので🌋、
噴火は旦那のせいですよね。
うちの旦那は毎週末深夜まで遊び歩いてきてその間私のワンオペなのでめちゃくちゃムカつきますし🤬
子どもが言うこと聞かないと子どもにも強く言ってしまいがちです😢- 2時間前
-
ままり
年に1度だけの忘年会の日だけなのかな、と思ったのですが、しょっちゅうなら許せないですね!
- 2時間前
-
ckk
しょっちゅうでは無いですけど、帰りが遅いと、あんたの子でもあるのになんで帰ってこないの??とか、そもそも、家庭持ってて子供いる旦那の誘うなよーーって思ったり、早く帰ってくるならいいけど、、子供たちも小さいし、わがまま言い放題。口が達者で言うことも全く聞かない子供達なのに、どう1人で子供達に対応すればいいのか分からないし。たまに手が出そうなくらい子供達に対してムカつくとが毎日のようになるので精神的ニストレスと、最近ストレス性胃炎に2回ぐらいなったり、本当にイラつくしムカつきます
- 1時間前
-
ままり
5歳超えたらかなり楽になりますが1歳と3歳はめちゃくちゃ手がかかりますし、
ひとりっ子でもほんとしんどかったのに3人は女神レベルです✨🗽
4歳になると第1期反抗期もあるし、もう赤ちゃんじゃないからやれることやってよ‼️ってこっちも感情抑えられず怒鳴りまくってしまいました‥
それも、子どもには本当に申し訳ないけど、旦那へのムカつきからきている部分大きいんですよね💦
旦那の理解があったりありがとうの一言でもあったり、ふだんから妻に優しくて大切にしてくれてるなら頑張れるんです。
そうじゃないからイラつくしムカつく。
ほんと役立たずクソ旦那って思います。
胃炎までなって、大変でしたね😢- 59分前
-
ままり
私に比べてタスク量全然少ないんだから、1秒でと早く帰ってきてほんの少しでもやれや‼️て思いますよね。
- 57分前
-
ckk
それに、旦那の親とも同居してます!!
旦那の親からも、「こりゃ子供達がわがままだからママの精神的に持たないね!!」と言われたこともあります。
めちゃくちゃ怒鳴り散らかすから、旦那の親も心配してくれてるみたいで、何回も息子を外に出したりだとか、本当に何十回言っても言うことを聞いてくれず本当にこんな声出るんだ私!!と怒った時に思ったりもしました。。- 51分前
はじめてのママリ🔰
男って本当自分のことしか
考えてないですよね。
うちもついさっき年末に飲み会行く!ってなって
言い合いになったばっかです!
うちなんて、あいつらと飲み会なんて
行かなくてもいんだけどさ!
とか言いながらノリノリで幹事で
お店探ししてたのでイライラして
愚痴りましたけど!笑
-
ckk
ムカつきますよね!!
行かなくていいって言うなら行くなよ!、ってなりますよね!
私も旦那に、何日に行くの??と確認で聞くと、単なる忘年会だけど幼稚園の時に仲良かった人達と!とノリノリで言われたので、本当にムカつきました!!
前回の時も、子供が全く寝てくれず、旦那に子供達がねないし、言うこと聞かない!!と連絡をしたのに、連絡すら来ず、迎えの連絡が来たので迎えに行くと、その時には「ごめんね!!」と旦那から言われ、その幼稚園の時の仲のいい友達の人は私も知ってる人でその人からも「すみません遅くに返してしまってごめんなさん!!今度は必ず早く帰すからね!!」と言われたのですが、信用出来へんわ!と思い苦笑いしながら、「あー大丈夫ですよー」と言いました!
信用出来な分、子育て真っ最中の旦那を誘うな!って感じです- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
本当に男ってみんな同じようなやつ
ばっかでイライラしますね。
世の中の奥さん達年末年始は
大変ですよね。
お前はどうせ子供見てるの
私なのにいーよね自由に遊べて
とか思ってんだろ?とか言ってて
分かってんなら行くなよとか
思いました🤣
しかもそれで私の機嫌が悪くなるのも
知ってるくせに。- 18分前
はじめてのママリ🔰
自分で行って自分で好きな時間に自分で帰ってこい!(朝でも可)帰ってきたら寝室にあがらずリビングで寝ろ!帰ってきてからガシャガシャ音を立てるな!
次の日は子供達が起きた瞬間に起きて子供達をどこかに連れてって私に同じだけの1人時間をくれ!
これができないなら0時までに帰って来い!と言って以降、旦那は周りにシンデレラボーイと呼ばれていて23:30になったら店を出るようになりました😂
迎えに来いとか論外です🥹
かと言って自分だけ遊んで好きなようにされるのもムカつくので、次の日の条件はお前が飲みに行ってる間と同じだけの時間と労力を削らせろと言います🥰
コメント