※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那は自営業です。娘の幼稚園のお友達のパパも自営業の人がたくさん居…

旦那は自営業です。

娘の幼稚園のお友達のパパも自営業の人がたくさん居ます。

我が家は税金の支払いなどで毎月カツカツです。

ですが、お友達のパパ達(自営業)は外車乗ったり20万超えのジャケット数着持っていたり、ママはブランド品いっぱい持っていたり、お金持ちだなーっと思う事が多いです。

同じ自営業なのに、なぜですか?

自営業と言っても色んな自営業がありますよね。
旦那は建設業です。
同じ建設業のパパも何人か居ますが、持っている物、着ている物がいいものばっかりです。

旦那は、裏で色々やってんだよ。と言ってますが、そーなんでしょうか?

裏で色々やってても限度がありますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ業種でも利益出やすい事業やられているのでは?

☆まめお☆

単純に利益率の高い仕事を受けているとか、車も社用車として購入して所得を下げていたりするんだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

自営業と言っても、個人事業主と法人経営とで違うと思いますよ。裏で色々やらずとも、セレブな生活が送れる方もいます。

ままり

我が家も自営業で 旦那の親戚家族はそれぞれ会社持っていたり しますが、
単純に会社の大きさや 取引先の数にもよると思います💦
同じ建設業でも 仕事の数や現場の大きさも違うと思いますし💦
おっしゃる通り 裏でやるにも限度があるので、目に見えて自分達の生活と差があるならそれなりに会社の利益(収入)にも差があるということだと思います😭

ママリ

個人か法人かでもかなり変わりますし
同じ業種でも収入が全く同じとは限らないですよ
あとは税金貯金しているとか

はじめてのママリ🔰

単純に儲けが違うだけだと思います💦

私自身自営業してますが、同じ業種でも私より数十万円給料低い人、上を見れば数百万上の人、様々です。

正社員ならまだしも自営業なら同じ業種でも給料がうん100万変わる世界だと思いますよ😊

例えばですが、同じお笑い芸人でもダウンタウンとたまにしか見かけない芸人は同じお笑い芸人だから同じ給料とはなりませんよね。

そういう世界だと思います!

はじめてのママリ🔰

裏で何かやるとかじゃなくて、依頼数や出来高が違うだけだと思います😂

やっぱり同じ事業でも稼いでいる人は目の付け所が違うと思います〜