コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子はなかなか難しくて2週間ちょっと慣らししました😂
ちゃむ
下の子は1ヶ月ちょっと慣らししてました💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊その間、お仕事は有給ですか?
- 6時間前
-
ちゃむ
慣らし終わってから復帰しました- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
入園後、いつまでに復帰条件とかはない自治体ですか?
- 6時間前
-
ちゃむ
入園後3ヶ月以内です!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構猶予ありますね😳羨ましい!ありがとうございます😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ちょっとぐらいありました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊中々長いですね😓その間お仕事は有給ですか?
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
自営業なので自分で調節しつつやってました(*^^*)
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😊ありがとうございます🙌ちなみに長くなった理由はなんでしたか?
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
合計で2ヶ月ほどでした。
長くなった理由は分かりませんが、入園してすぐ体調不良ばかりで休みばかりしてたので2ヶ月ぐらいかかったのかな?と思います。
2ヶ月の間で通えたのは1ヶ月ぐらいです!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
体調崩してお休みされていたんですね😭大変でしたね💦ありがとうございます😊
- 5時間前
はじめてのママリ
真ん中が入園したとき、2ヶ月くらい慣らししてました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊長かったですね😱その間はお仕事有給ですか?
- 6時間前
-
はじめてのママリ
めちゃめちゃかかりました😩
その時は、旦那さんと交互に休みをとって対応しました!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
長くなった理由なんでしたか?
育休は延長できなかったんですね💦- 5時間前
-
はじめてのママリ
長かった理由は、感染症のオンパレードですね!治った→登園→かかったを繰り返ししてたら2ヶ月かかりました!園の方針も、無理しないでしたので…😩結果的に、慣らし終わったあとは泣くこともなくすんなりだったのでよかったかなぁと!
私の住んでる市は、育児休暇中に慣らしをするのでく、入園したらいかなる理由であっても10日以内に仕事に復帰するものなので…😂誓約書も書かされますし、復帰した証明書も出さないといけませんし。
ママリさんのところは慣らし保育で育休延長が出来るのですか?もしそうなら羨ましいです!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦ありがとうございます😊やはり、入園後は期限内に復帰条件の自治体なら確実に復帰になりますよね💦
今、6ヶ月で保育園決まったのですが年末年始を挟むのもあり中々上手く進まず、どうしたものかと思い💦- 4時間前
-
はじめてのママリ
今、6ヶ月なんですね!もし、ママリさんに日にちがとれるなら、慣らし保育はゆっくり行ってもいいのではないかな?とは思います💡あまり飛ばしすぎても、子どもに無理がきますし…💦
反対に、復帰する気持ちのほうが強いのでしたら慣らしをぱぱっと終わらして、ガッツリ預けるのもありだと思います💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊その間、お仕事は有給ですか?
はじめてのママリ🔰
自営なので慣らしまで働いて帰ってきてお昼寝で働いてってかんじでした!