※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低血糖って、食事をとった後も回復しないものなんでしょうか?3歳の娘が…

低血糖って、食事をとった後も回復しないものなんでしょうか?

3歳の娘が、昼頃から元気がありません。
朝ご飯を少しだけしか食べず、用事があり外出しました。
朝ご飯の内容は、チーズトースト1/3とさつまいも少しです。
お昼ご飯が親族と外食だったんですが、案内されるのを待っている間ずっとお腹すいたと言っていて、席につくと同時に寝てしまいました。起こしても起きず、親族に抱かれたままでした。車に乗せると一度起きたもののおとなしく、家についてから炊き込みご飯とコロッケを食べました。
その後またお昼寝してしまい、家についてからだと2時間半ぐらい、お店からだと5時間近く寝ています。

朝ご飯が少なかったから低血糖おこしたのか?と思ったんですが、食パンとさつまいもって少量でも糖分とれそうですよね💦それにお昼ご飯は帰宅後まあまあの量食べてました。

単純に体調悪いだけですかね?
どう思いますか🥲?

コメント

うに

これから熱が出るとかではないですかね。
炊き込みご飯とコロッケを食べているし、低血糖ではないような。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね🥺
    体調悪いだけならいいんですが、炊き込みご飯とコロッケ食べたら復活するかと思ったらしなかったので心配になっちゃって💦

• 5時間前
はじめてのママリ

低血糖は食事取ればすぐ回復します。
普段より大人しかったりやたら昼寝してたりだと、どこか調子悪い?というのを疑いますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ回復するものなんですね💦
    じゃあ単純に体調不良なのかもしれないですね🥲
    とりあえずゆっくり寝かそうと思います😮‍💨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

低血糖だと震えたり、冷や汗が出たりと他の症状もあったりします。内容的には食事はとっているので低血糖の確率は低いと思います。

普段はあまりお昼寝しないのでしょうか?
平日保育園行ってれば疲れが溜まってるや風邪で体調悪い
前日あまり寝れなかったとこですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店で寒い寒いと震えていたり、外食先からの車の中で汗かいてたの思い出しました!
    家につくと前髪ベッタリ鼻の頭も大粒で💦

普段もお昼寝はしますが、車の中とかで15分でも寝てしまえばもうお昼寝は終わりみたいなタイプです。
    けど確かに昨日の夜はサンタさん待つってなかなか寝なかったので寝不足だったのかもしれません💦

どちらにせよゆっくりさせてあげようと思います🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

震えは寒いのとは別で手足のふるえでさね。
    車の中の汗も何とも言えないですね。

サンタさんを待っていたのであればそのせいも考えられますね🎅

• 3時間前
わたし

低血糖ではなく体調が悪いんじゃないですかね?🤔
うちの子もそんな感じになるとその日の夜か次の日には熱が出たりします😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかねー🥲
    まあ年末に体調崩れるより今の方がいいのでそれならそれでいいんですが😂

• 3時間前
(๑•ω•๑)✧

すぐに寝ちゃうあたり、体調不良だと思いました🥺

私が低血糖になった時は、冷え、発汗、振戦、脱力もありました🤔
なんというか、血の気の引く音がサーッと聞こえそうな感じで冷えていって、やばいと思って慌てて砂糖たっぷり入れたココアを飲みましたが糖分足りなかったのかその後椅子から立ち上がることができない脱力っぷりでした🙊💦
どうしようって無言のまま石のように固まって焦ってたら上司が異変に気づいてくれて、チョコを板チョコ換算で2/3枚くらいくれ、食べたらすぐに回復しました😊

お子さんは寝た後も起きて動けてそうだし、違いそうかなと🤔