※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の頃に下の子が生まれる年子なんですが2人が何歳くらいから一…

1歳4ヶ月の頃に下の子が生まれる年子なんですが
2人が何歳くらいから一緒に遊んでくれるようになりますか??

上の子に遊び相手いたら楽しんでくれるんだろうなと思って
早く生まれてきて欲しいなと思ってます笑

コメント

まま

生まれてすぐからあやしたり抱っこしたいって言ってぬいぐるみのようにお世話してました。
うちはお姉ちゃんが横で歌ったり踊ったりしてて、弟がそれをみてバタバタしてました🤭
なのであんまりいつからって区切りもそんななくて、
ずーっと2人で遊び方は変わっても遊んでましたよ☺️
今なんかやること殆ど一緒なので1人がお絵描きするともう1人もとかで喧嘩もまあまあありますが…
全く違うことしてる時は何故かどこかしらくっついてたり近距離な事が多いです🤔

ミルクティ👩‍🍼

1歳差と1歳2ヶ月差の3人年子です!

息子が1歳半。長女が6ヶ月くらいから一緒に一緒に遊んでいます😂
オモチャ貸してあげたり、絵本を一緒に読んだりしていました☺️
長女は11ヶ月で歩けるようになったので、公園で一緒に遊んだりしています😌

長女と次女の組み合わせだと、次女が産まれてからお世話したりしていました🥹

はじめてのママリ🔰

うちは最近ようやく一緒に遊ぶようになったので、あそべるようになったのは2才と1才です😁

長男はお世話してあげるータイプではないので、完璧に遊び相手になるまでに時間がかかりました!