授乳についての質問です。お恥ずかしい話し私は陥没乳頭で母乳をあげる…
授乳についての質問です。お恥ずかしい話し私は陥没乳頭で母乳をあげる際に手で出せば出てくるのですが昔から中に閉まってある状態なので外からの刺激に弱く人より乳首が切れやすいです。なので1人目、2人目と最初の方は母乳をあげるもすぐにミルクだけになり現在3人目を授乳中ですが今回は頑張って母乳だけであげきりたいと思い血が出ても休み休みあげてます。ですがもう搾乳器ですからキレるほど弱いので乳首全体カサブタだらけの言葉にするのは難しいのですがパックリしまくりで血が滲み出てくるほどになってしまいました。もう痛くて痛くて何もしてなくても一日中痛く搾乳器、授乳する度に激痛で鳥肌と冷や汗が出てきます。乳首休ませながら授乳していたら最近はもう母乳の量が一気に減り焦りで何度も搾乳器で取りますが血がボタボタ垂れる一方。自分でも本当に嫌になってそれが物凄くストレスになり泣きそうになってきます。まだ生後3週間なのにもう完ミに変えても良いものなのでしょうか、本当は母乳で育てたあげたいのにこんな母親でなさけなく泣きたくなります...
- ラムネ
もも
陥没ってほんとにストレスですよね😭
私も1.2人目と陥没で悩みました😭
結局1人目は1ヶ月でやめて、2人目は3ヶ月ほど頑張りましたがそもそも軌道に乗らず断念😑
陥没うんぬんよりも母乳量が増えなくてやめたかんじなんですが💦
ピュアレーン塗ってますか?
授乳されるたびに力入って大変ですよね😭
1人目はキレまくってましたが2人目ピュアレーン塗りまくってたおかげかキレることはほとんどなかったです!
なんなら乳糖保護機も使ってました笑
ストレスばかりで大変だと思いますけど乳首を労ってくださいね😭
コメント